您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安一小区路面发生塌陷 住户汽车掉入坑中

2016-11-28 10:26  三秦都市报  字号:T|T

西安一小区路面发生塌陷 住户汽车掉入坑中

小区居民向记者透露,塌方处是今年才修好的路

昨日清早,东郊一小区居民起床就被眼前的一幕惊呆了,小区34号楼1单元楼前的水泥路面,突然整片坍塌下去,形成了一个大坑。小区围墙也跟着塌陷下去。

半夜路面塌出大坑

小区34号楼上——住户说,事发当时是昨晚的半夜,小区楼下传来了很大的响声。当小区住户被惊醒后打开窗,趁着微弱的路灯看到楼下一大片道路及北侧围墙发生塌陷,狼藉一片,像是灾难片里的场景。

昨日上午,记者来到事发现场,对于小区内突然发生的塌陷事故,小区居民人尽皆知。同时,小区居民对路面塌陷的发生忧心忡忡……“生怕塌陷会对房屋建筑产生影响。”沿着小区一住户所指引的方向,记者找到塌陷的地方,位于34号楼下。

路面塌陷之后,土方全压进了一墙之隔的第二水厂院内。正好压中了院内的车。而在现场已经拉起了警戒线,事发小区的住户只能从地下车库的电梯回家。

塌方路面及围墙在内,大约有20多米长,形成一个坑,原本的水泥路面甚至有一部分完整的区域掉在了坑中,几名工作人员正在现场清理,并用彩条布将塌陷区域进行了围挡,避免小区住户靠近出现安全隐患。

住户汽车掉进坑中

在塌陷区域一高层居民楼上,记者俯望后观察到,小区水泥路面下,有很大一部分已经出现空洞,有大量泥土裸露。据了解,塌方的时间在26日晚上,索性事故发生时并没有行人及车辆经过,没有造成人员伤亡,不然后果将不堪设想。

现场一位见证路面塌陷的西安东郊第二水厂的李师傅告诉记者,昨天下午他差点就被埋在土里了。据李师傅说,坍塌时房子都在颤抖,轰隆隆的声音,然后就赶紧往外跑,门被一块大石头挡着,他想办法推开堵门的石头后才逃出来,被眼前的一幕惊呆了。

“一辆停放在小区围墙下的桑塔纳,也不幸坠入深坑,被土埋了。”据被压桑塔纳车主说,车是他这个月15日才买的新车。

同时,记者在该小区了解到,路面塌陷发生后,小区就开始停水,有上千户居民家中用水受到影响。一小区居民向记者透露说,塌方的地方是今年才修好的路。也不知道什么原因就突然听到一声巨响,犹如地震,随后就看到路面大坑一点点扩大,采访中,也有住户猜测可能是地下管道漏水导致的。

物业工作人员解释说,塌陷不会影响楼体安全。目前,他们正安排抢修人员进行抢修。可以保证业主今天恢复供水。但路面突然发生坍塌滑坡的原因,物业称他们还需要做进一步调查。

文/图本报记者葛兰

    全站热点
    陕西:学校不得推荐目录外教辅

    据三秦都市报报道,记者11月26日从省教育厅获悉,按照教育部有关要求,近期开展全省中小学教辅材料管理工作检查。 据悉,这次检查的时间为即日起至12月5日,省教育厅将成立全省中小学教辅材料管…[阅读]

    陕西棚户区改造今年开工30.19万套 高于全国水平

    陕西加快推进棚户区(危旧房)改造 据三秦都市报报道,截至今年10月底,全省棚户区改造开工30.19万套,占全年目标任务的107.82%,高于全国平均水平11.72个百分点。 今年,陕西省棚改工作取得新…[阅读]

    用好新条例管好咱的家 昨日有24个小区报名想成立业主委员会

    昨日,家住西安市城南一个居民小区的吴先生,致电华商报新闻热线029-88880000说,他们看到《华商报》“用好新条例,管好咱的家”的报道后,业主们商量也想成立业主委员会。 《条例》推动小区业…[阅读]

    新能源汽车叫好不叫座 专家:动员社会力量配套建设充电桩

    近年来,陕西省紧抓国家大力推进新能源汽车发展的有利时机,强化政策扶持,发挥企业主体作用,新能源汽车产业呈现出高速增长、全面推进的良好态势。然而,新能源汽车的推广和应用,却处在叫好不…[阅读]

    爱吃锅巴的你注意了 户县"好地猫"豆香锅巴不合格

    近期省食药监局抽检饮料、淀粉、调味品、薯类和膨化食品等6类140批次样品,不合格样品4批次。 吴起康正农产品加工农民专业合作社2016年5月14日生产的陕北马铃薯手工粉条(散装)铝的残留量超标;户…[阅读]