您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安一小区路面发生塌陷 住户汽车掉入坑中

2016-11-28 10:26  三秦都市报  字号:T|T

西安一小区路面发生塌陷 住户汽车掉入坑中

小区居民向记者透露,塌方处是今年才修好的路

昨日清早,东郊一小区居民起床就被眼前的一幕惊呆了,小区34号楼1单元楼前的水泥路面,突然整片坍塌下去,形成了一个大坑。小区围墙也跟着塌陷下去。

半夜路面塌出大坑

小区34号楼上——住户说,事发当时是昨晚的半夜,小区楼下传来了很大的响声。当小区住户被惊醒后打开窗,趁着微弱的路灯看到楼下一大片道路及北侧围墙发生塌陷,狼藉一片,像是灾难片里的场景。

昨日上午,记者来到事发现场,对于小区内突然发生的塌陷事故,小区居民人尽皆知。同时,小区居民对路面塌陷的发生忧心忡忡……“生怕塌陷会对房屋建筑产生影响。”沿着小区一住户所指引的方向,记者找到塌陷的地方,位于34号楼下。

路面塌陷之后,土方全压进了一墙之隔的第二水厂院内。正好压中了院内的车。而在现场已经拉起了警戒线,事发小区的住户只能从地下车库的电梯回家。

塌方路面及围墙在内,大约有20多米长,形成一个坑,原本的水泥路面甚至有一部分完整的区域掉在了坑中,几名工作人员正在现场清理,并用彩条布将塌陷区域进行了围挡,避免小区住户靠近出现安全隐患。

住户汽车掉进坑中

在塌陷区域一高层居民楼上,记者俯望后观察到,小区水泥路面下,有很大一部分已经出现空洞,有大量泥土裸露。据了解,塌方的时间在26日晚上,索性事故发生时并没有行人及车辆经过,没有造成人员伤亡,不然后果将不堪设想。

现场一位见证路面塌陷的西安东郊第二水厂的李师傅告诉记者,昨天下午他差点就被埋在土里了。据李师傅说,坍塌时房子都在颤抖,轰隆隆的声音,然后就赶紧往外跑,门被一块大石头挡着,他想办法推开堵门的石头后才逃出来,被眼前的一幕惊呆了。

“一辆停放在小区围墙下的桑塔纳,也不幸坠入深坑,被土埋了。”据被压桑塔纳车主说,车是他这个月15日才买的新车。

同时,记者在该小区了解到,路面塌陷发生后,小区就开始停水,有上千户居民家中用水受到影响。一小区居民向记者透露说,塌方的地方是今年才修好的路。也不知道什么原因就突然听到一声巨响,犹如地震,随后就看到路面大坑一点点扩大,采访中,也有住户猜测可能是地下管道漏水导致的。

物业工作人员解释说,塌陷不会影响楼体安全。目前,他们正安排抢修人员进行抢修。可以保证业主今天恢复供水。但路面突然发生坍塌滑坡的原因,物业称他们还需要做进一步调查。

文/图本报记者葛兰

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵电力系统加强员工培训工作

    2016-11-28 10:01阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    让贫穷远遁 愿青春无悔

    2016-11-25 13:03阅读

    公安临潼分局零口派出所对烟花爆竹销售店进行安全检查

    2016-11-24 17:20阅读

    谭家街道扎实推进创卫复审工作

    2016-11-24 09:45阅读

    石川河特勤队高素质高标准做好景区治安保障

    2016-11-23 14:25阅读