您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

商洛丹凤县全力推进农村三产融合发展

2016-11-28 10:28  商洛日报  字号:T|T

丹凤县坚持以规划为引领,不断开拓农村三产融合发展思路,强化扶持支持力度,延伸二三产业,促进农业稳定发展和农民持续增收。

丹凤县坚持以“稳粮增收调结构、提质增效转方式”为主线,以农业为基础,农村为依托,农民增收为目标,结合县情实际制定《丹凤县“十三五”农业发展规划》《丹凤县“十三五”休闲农业与乡村旅游规划》等指引性文件,出台《丹凤县产业发展优惠政策》《丹凤县金融支持产业扶贫办法》,支持经营主体多途径参与三产融合发展,进一步优化农村一二三产业融合发展的环境,让农民更多地获得加工和流通环节的增值收益。

按照“属地管理、分级负责、公开交易、配套服务”的原则,全面完成了12个镇办155个村(社区)的农村土地承包经营权确权登记工作。依托资源优势,以市场为导向,产业为载体,不断壮大特色产业基地,大力发展现代农业园区、培育新型经营主体,构建现代农业经营体系,推进三产融合发展。实施农产品初加工所得税优惠,落实小微企业税收扶持政策,设立3000万元金融扶贫贴息贷款储备基金和风险补偿基金,以1:10的比例撬动银行贷款,用于贫困户和能带动贫困户发展产业的新型农业经营主体申请的财政贴息贷款担保。通过政府和社会资本合作、设立基金、贷款贴息等方式,充分发挥市场配置资源的决定性作用,带动社会资本投向农村产业融合领域。实施“互联网+现代农业”工程,全力推进现代信息技术应用于农业生产、经营、管理和服务,助推农业产业发展。目前,累计发放扶贫信贷资金12633万元,发展农民专业合作社407个、家庭农场89个、专业大户173个,推动县域农业产业持续健康发展,带动贫困群众增收致富。本报讯(石冲 李毅)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区供电分公司多举措全面加强电网安全运行管理

    2016-11-28 10:03阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    让贫穷远遁 愿青春无悔

    2016-11-25 13:03阅读

    国土灞桥分局开展向李保国同志学习活动

    2016-11-24 17:37阅读

    谭家街道四项措施强化治污减霾工作

    2016-11-24 09:46阅读

    咸阳市“互联网+政务服务”专题培训班开班

    2016-11-23 15:09阅读