您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

商洛洛南转移农村劳动力9.15万人

2016-11-28 10:31  商洛日报  字号:T|T

洛南县紧抓省级创业型城市创建机遇,加大就业创业、小额担保贷款等政策宣传和落实力度,多渠道做好以脱贫攻坚为重点的劳动力转移就业工作,促进务工者稳步增收。截至目前,全县农村劳动力转移就业9.15万人,超额完成全年任务8个百分点,实现经济收入10.9亿元,城镇新增就业2450人,发放创业小额担保贷款4050万元。

该县始终把劳动力转移就业作为民生工程的一项重要工作来抓,加大就业创业优惠政策宣传,举办了“春风行动”、外出务工集中欢送和“企业招聘周”等活动,结合就业岗位定期举办技能培训,积极开展十佳创业之星评选活动,多渠道促进劳动力转移就业。通过建立创业小额担保贷款“绿色通道”,简化贷款审批程序,改进贷款审批方式,缩短审批时限,促进小额担保贷款扶持创业带动就业工作稳步推进。设立了创业指导中心和创业孵化基地中心,建立创业就业孵化园,示范指导全县创业促就业工作的开展。加大资金投入,健全内部软硬件设施,完善县、镇、村服务网络建设,设立服务大厅,健全完善制度机制,加强服务管理和就业指导,有力提升了基层建设和服务管理水平。同时,建立部门联席联动制度,全面开展农民工工资支付和劳动争议仲裁案件专项整治调处,确保务工者合法权益得到有效保障。 本报讯(刘卫锋)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵供电分公司电网运维能力显著增强

    2016-11-28 10:05阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    让贫穷远遁 愿青春无悔

    2016-11-25 13:03阅读

    未央区委常委班子举行“两学一做”学习教育第四专题研讨交流

    2016-11-24 17:40阅读

    2016未央区“方馨杯”中小学乒乓球比赛经开一中取得优异成绩

    2016-11-24 09:48阅读

    三里镇迅速安排清扫积雪,确保群众出行安全

    2016-11-23 15:15阅读