您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

心怀感恩 与爱齐行

2016-11-28 10:33  兵马俑在线  字号:T|T

11月23日, 关山中心幼儿园开展了以 “心怀感恩, 与爱齐行” 为主题的感恩活动。

活动中, 幼儿以年级分组, 开展形式多样的活动。小班开展了“我与感恩并行” 主题活动, 小班幼儿用唱歌、 简单的手工制作等方式表达了他们的感恩之情。中班开展了 “用感恩的心去学会爱” 主题活动,中班幼儿用他们小而灵巧的双手, 制作了爱心贺卡, 送给他们最想感谢的人; 大班开展了 “感恩爷爷奶奶、 感恩父母”的主题活动, 大班幼儿展示了他们绘画的本领, 向爸爸妈妈表示感恩; 还有的小朋友向班级幼儿和老师讲述了爷爷、 奶奶、 爸爸、 妈妈对自己的爱及自己是如何爱他们的。

现场活动结束后,该幼儿园还安排大班幼儿回家为家人做一件有意义的事情。给父母拿拖鞋; 帮爷爷、 奶奶捶背; 给爸爸、 妈妈洗脚等, 让他们了解父母工作的艰辛, 感受爷爷、 奶奶对自己的爱与不易,心怀感恩与爱。

“通过本次活动, 幼儿学会用自己的方式表达爱, 用心去感受爱, 从心底涌出感恩之情, 在以后的生活中, 无论是对于父母还是同伴, 相信我们的孩子都能用一颗感恩的心去对待, 让世间处处洒满爱的阳光。 ” 该园园长任丽娜说。

(承易)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区组团参加第九届中国绿色食品博览会

    11月25日上午,第九届中国绿色食品博览会在江西南昌绿地国际会展中心开幕。 本届博览会由商务部和江西省人民政府联合举办。展会规格高,参展地区多,展示商品广,坚持“创新、协调、绿色、开放…[阅读]

    阎良区召开今冬明春大气污染防治暨环境保护 工作部署会

    11月17日下午,阎良区召开了今冬明春大气污染防治暨环境保护工作部署会。会议由常务副区长贾轶昊主持,区长王育选、副区长权利军,区级各部门、各镇街、驻区单位、辖区主要供热企业参加会议。 …[阅读]

    工商阎良分局深入开展安全生产专项检查

    为认真贯彻落实市工商局和区政府关于安全生产相关文件精神和会议要求,切实做好冬季安全生产工作。近期,工商阎良分局开展了安全生产专项检查工作。 检查中,检查人员深入商品交易市场、生产加…[阅读]

    市创建办检查验收阎良区农贸市场快速检测室建设工作

    11月9日上午,市创建办一行5人对阎良区农贸市场食用农产品快速检测室建设工作进行了达标验收。 验收组采取查阅资料、实地查看、业务问答等方式,先后对安芦市场、公园路市场、北朱市场、农兴批…[阅读]

    文明祭扫树新风 寒冬关爱暖民心

    “十月一,烧棉衣”,在这个寒衣节,阎良区城市管理局本着预防污染,尊重民俗的原则,联合各街办在全区范围内开展了“文明祭扫树新风、寒冬关爱暖民心”的文明祭扫活动,提倡文明、低碳、环保的…[阅读]