您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

商洛镇安县“三项机制”激发干事创业活力

2016-11-28 10:33  商洛日报  字号:T|T

今年以来,镇安县认真贯彻落实“三项机制”,树立鼓励干部改革创新、担当有为的鲜明导向,充分激发干部干事创业的积极性,大力营造能者上、错者容、庸者下的干事创业环境,为干事创业者吃下了定心丸。

注重鼓励激励的整体性。在目标定位上,紧扣关键指标要素,在市上“五大指标”的基础上,增加了“推动文旅融合、推进全域旅游”的考核指标;在人员对象上,综合运用政治激励、待遇激励、精神鼓励三项措施,让领导干部和普通职工均有机会立功受奖,避免出现领导干部“一头热”问题。

注重容错纠错的公正性。通过辨别动机目的、努力程度、法纪底线,划清失职与失误、敢做与乱为、负责与懈怠的界线,划定容错“底线”,保护敢想、敢干、敢闯的干部,防止容错纠错成为违纪违法的“挡箭牌”。先后对6名领导干部进行了“容错”,查处干部违纪违法案件63起、处分68人。

注重能上能下的柔韧性。明确“下”的具体情形、方式、步骤和程序,允许被调整和问责干部申诉和复核;对“下”的干部安排到重大项目等进行锻炼“补课”,干出实绩的重新安排领导岗位,为“下”的干部创造再“上”的平台和机会。先后对2名违法违纪干部予以免职,因身体原因调整干部10名,不适宜担任现职调整干部2名,2名“下”的干部,因实绩突出,被重新调整到相关部门担任主要领导。本报讯(陈风军 孙文)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    安康市召开“双随机一公开”监管工作推进会

    2016-11-28 10:05阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    让贫穷远遁 愿青春无悔

    2016-11-25 13:03阅读

    未央区委常委班子举行“两学一做”学习教育第四专题研讨交流

    2016-11-24 17:40阅读

    2016未央区“方馨杯”中小学乒乓球比赛经开一中取得优异成绩

    2016-11-24 09:48阅读

    兴咸路跨绿廊钢箱拱桥主体部分已经完工

    2016-11-23 15:16阅读