您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良 >

投上神圣一票 行使民主权利

2016-11-28 10:36  兵马俑在线  字号:T|T

机关投票点

驻区单位投票点

社区投票点

农村投票点

11月25日, 全区85个区级人大代表选区、58个镇级人大代表选区分别进行了投票选举, 由选民投票选出阎良区第十二届人民代表大会代表和镇人民代表大会代表, 在新华路街道办、 凤凰路街道办、 关山镇、 武屯镇等多个投票点, 选民们按时到达现场投票, 行使着民主权利。

“这是宪法赋予我的权利, 我一定要珍惜。 ” 上午9点, 在新兴街道办官路村村委会投票点,65岁的张大爷和老伴一起投下了自己神圣的一票, “此前通过选民小组会、 座谈会等方式, 了解了候选人的情况, 我要把票投给为咱老百姓办实事儿的代表候选人。

和张大爷一样, 在关山镇南樊村,85岁的冯大爷来选区投票站,出示选民证、 领取选票、 仔细斟酌后在选票上画了圈, 然后将选票亲手投到票箱中。 “每次选民小组会冯大爷都会亲自参加, 推举正式代表候选人时还坚持亲自填写。 ” 工作人员介绍, 冯大爷虽然是年龄较大的选民, 但对各项程序毫不含糊。笔者注意到, 在阎良区设置的选区, 投票站现场的设置依次设有验证处、 发票处、 秘密写票处、 投票箱, 投票流程也因此变得顺畅,工作者尽力为选民提供方便快捷的服务。即使一些视觉、 听力不佳, 甚至不识字的老人, 也能顺利完成投票。

(冯长涛)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    讲武殿小学召开“努力做最好的家长 竭力办做好的教育”家长会

    2016-11-28 09:57阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    辛家庙街道东元路物流社区开展评选表彰大会

    2016-11-26 00:41阅读

    户县六措施精心做好农业普查宣传月宣传动员工作

    2016-11-24 18:17阅读

    2016未央区“方馨杯”中小学乒乓球比赛经开一中取得优异成绩

    2016-11-24 09:48阅读

    周至:2016月22日初雪景象

    2016-11-23 15:18阅读