您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

商洛商南县城关街道办着力提升平安创建水平

2016-11-28 10:36  商洛日报  字号:T|T

今年以来,商南县城关街道办事处采取多项措施,加大平安创建宣传力度,加强社会治安综合治理,进一步提升平安创建“两率一度”工作水平,确保辖区社会稳定。

商南县城关街道办事处开展十项平安创建活动,每月办两期以平安创建为内容的黑板报,要求各村在醒目地方、交通要道、公共场所至少刷写2幅固定标语和10幅纸质标语,营造浓厚宣传氛围。层层召开“两率一度”提升工作会,与各村(社区)签订平安创建宣传目标责任书,各村(社区)对辖区固定电话用户进行一次详细摸底,严格落实固定电话“六包”责任制,即街办干部和村干部实行包村、包片、包户、包机、包宣传培训、包抽查效果的“六包”责任制,对固话用户和“两代表一委员”进行抽查应答培训,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人。扎实做好矛盾纠纷排查化解工作,采取重点排查与拉网式排查相结合的方式,定期走访群众,积极化解各类矛盾纠纷,各村(社区)共排查各类矛盾纠纷120余起,调解率100%,化解率达到95%。强化群防群治队伍建设,建立治安防范网络,发挥包片民警、村组干部、中心户长作用,加大社会治安重点地区、校园周边以及人员密集场所“红袖章”巡逻力度,实行分片联防、流动巡逻、重点防范,增强群众的安全感。同时,组织督查组对辖区22个村(社区)平安创建宣传工作开展情况进行专项督查,及时发现问题整改。

目前,街办向群众发放平安创建倡议书、宣传手册、平安创建提示牌等各类宣传资料5万多份,累计制作宣传横幅75条、纸质宣传标语300余条、登记固定电话用户890部进行入户培训、电话抽查应答培训“两代表一委员”47人,安排宣传车1辆、累计出车60余次,通过宣传活动的开展,扩大了“两率一度”工作覆盖面,取得了较好效果,提升了群众对平安创建的知晓率、参与率、满意率。本报讯(袁晓军)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    安康“镇坪乌鸡”“旬阳狮头柑”农产品 地理标志认证通过省级核查

    2016-11-28 10:08阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    陕西省被征地农民首次领到职工养老金

    2016-11-26 00:42阅读

    户县六措施精心做好农业普查宣传月宣传动员工作

    2016-11-24 18:17阅读

    55箱苹果被拒收2次 卖家认为快递公司存在过错

    2016-11-24 10:00阅读

    县气象局及时传达贯彻市局党组中心组学习扩大会议精神

    2016-11-23 15:20阅读