您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

商洛镇安县永乐街道办扎实推进平安创建工作

2016-11-28 10:37  商洛日报  字号:T|T

今年以来,镇安县永乐街道办在开展创建平安建设工作中,进一步强化措施,出实招、办实事,以实际行动解民忧、化矛盾、保稳定。

永乐街道办不断充实巡逻队伍,完善防控体系,重点对村(居)专兼职巡逻队、群众联防组织、治安信息员进行调整,对重点场所、突出治安问题进行整治,成立了村、社区巡逻队19支600人的村级巡逻队,确定治安信息员19名,从2011以来,村、社区巡逻队昼夜值班巡逻3.5万余次,有效地保障了创建活动的有序开展。同时全面加强矛盾调处力度,街道办干部通过走访入户调查问卷,统一对全办治安情况进行了摸底排查,做到底子清,情况明,对所排查的各类矛盾纠纷进行归类梳理,并及时进行了调解处理,将各类矛盾消除在萌芽状态。

同时,不断营造宣传氛围,扩大创建的宣传面,通过组织开展平安建设进家庭、学校、企业等活动,加大平安宣传力度,营造浓厚的平安宣传氛围,实现平安宣传全覆盖,提高平安建设知晓率。累计发放平安宣传品和宣传彩页1万余份,组织平安创建为主题的文艺下乡演出3场次,进校园开展以平安宣讲为主题的大手拉小手活动8场次,各村、社区创新平安宣传思路,利用现代媒体建立的平安建设微信群20个,6个社区建立了互联网平台,转发平安知识1.3万余条。同时,组织开展平安示范村、社区、平安示范家庭、平安示范校园和平安(和谐)示范企业创建活动,鼓励全办各个行业参与到平安创建中来,提高平安建设的参与度;加大对关系到群众切身利益的、群众关心的各类问题的整改落实,提升群众对平安建设工作的满意度。本报讯(惠晓丽)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县治污减霾、“三厂”整治及砂石资源整治工作再安排再部署

    2016-11-28 10:10阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    未央湖街道长庆湖滨花园社区开展“心讲堂”活动

    2016-11-26 00:44阅读

    灞桥区食品药监局五项举措加强农村食品安全监管显成效

    2016-11-24 18:35阅读

    55箱苹果被拒收2次 卖家认为快递公司存在过错

    2016-11-24 10:00阅读

    县气象局及时传达贯彻市局党组中心组学习扩大会议精神

    2016-11-23 15:20阅读