您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

商洛镇安县永乐街道办扎实推进平安创建工作

2016-11-28 10:37  兵马俑在线  字号:T|T

今年以来,镇安县永乐街道办在开展创建平安建设工作中,进一步强化措施,出实招、办实事,以实际行动解民忧、化矛盾、保稳定。

永乐街道办不断充实巡逻队伍,完善防控体系,重点对村(居)专兼职巡逻队、群众联防组织、治安信息员进行调整,对重点场所、突出治安问题进行整治,成立了村、社区巡逻队19支600人的村级巡逻队,确定治安信息员19名,从2011以来,村、社区巡逻队昼夜值班巡逻3.5万余次,有效地保障了创建活动的有序开展。同时全面加强矛盾调处力度,街道办干部通过走访入户调查问卷,统一对全办治安情况进行了摸底排查,做到底子清,情况明,对所排查的各类矛盾纠纷进行归类梳理,并及时进行了调解处理,将各类矛盾消除在萌芽状态。

同时,不断营造宣传氛围,扩大创建的宣传面,通过组织开展平安建设进家庭、学校、企业等活动,加大平安宣传力度,营造浓厚的平安宣传氛围,实现平安宣传全覆盖,提高平安建设知晓率。累计发放平安宣传品和宣传彩页1万余份,组织平安创建为主题的文艺下乡演出3场次,进校园开展以平安宣讲为主题的大手拉小手活动8场次,各村、社区创新平安宣传思路,利用现代媒体建立的平安建设微信群20个,6个社区建立了互联网平台,转发平安知识1.3万余条。同时,组织开展平安示范村、社区、平安示范家庭、平安示范校园和平安(和谐)示范企业创建活动,鼓励全办各个行业参与到平安创建中来,提高平安建设的参与度;加大对关系到群众切身利益的、群众关心的各类问题的整改落实,提升群众对平安建设工作的满意度。本报讯(惠晓丽)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    商洛日报
    全站热点
    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    11月24日上午,市安委办督导组一行对碑林区城市运行安全工作进行了督导检查,区安监局、区住建局、质监碑林分局、碑林消防大队和相关街办负责同志陪同检查。 督导组一行先后来到西安市热力总公…[阅读]

    县委常委李立强带队检查了灞源镇污水处理厂、玉山镇污水处理厂

    11月19日下午16时至19时,县委常委李立强带领县安监局、城市管理局、环保局领导和干部到灞源镇、玉山镇检查城乡环境卫生和污水处理等工作。重点调研、检查了灞源镇污水处理厂、玉山镇污水处理厂…[阅读]

    区建住局启动今冬明春全区集中供热工作

    11月14日上午11时,区建住局机关供热服务中心在集中供热2号热源站举行点火仪式,区长刘三民,副区长杨兵参加了点火仪式,刘三民点燃了今冬集中供暖第一把火,正式启动了临潼区2016-2017年集中供…[阅读]

    西安市民政局在临潼区开展扶贫帮困工作

    11月9日,西安市民政局局长王碧辉在临潼区区委副书记、区长刘三民的陪同下,深入穆寨街办姚坡村召开驻村联户扶贫工作推进座谈会,并向姚坡村帮扶捐款10万元。 王碧辉详细询问了饮水工程建设进展…[阅读]

    文明祭扫树新风 寒冬关爱暖民心

    “十月一,烧棉衣”,在这个寒衣节,阎良区城市管理局本着预防污染,尊重民俗的原则,联合各街办在全区范围内开展了“文明祭扫树新风、寒冬关爱暖民心”的文明祭扫活动,提倡文明、低碳、环保的…[阅读]