您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

网传常州一技校老师体罚学生 校方:只是用手轻拍几下

2016-11-28 10:45  扬子晚报  字号:T|T

近日,一篇题为《气愤!常州航空技工学校某老师体罚学生事件,请相关部门给予重视》的帖子出现在网络论坛中。发帖人“导演”爆料称,常州航空技工学校的某班主任采取用木条抽打臀部的方式,在教室内“教训”6名因睡懒觉而导致早课迟到的学生。

扬子晚报记者 郭靖宇

网曝:学生睡过头被体罚

据“导演”介绍,事情发生在11月24日,当天一早,他的孩子所在的宿舍共6名学生因睡懒觉上课迟到,被教导处罚跑10圈,并作了一上午检讨。“这样的处理我们家长没有任何异议。”发帖人表示,然而在当天的晚自习期间,该班班主任柳老师把上午迟到的6名学生叫到教室后面,开始命令学生掀开衣服,并拿出木条对6名学生的臀部进行抽打,抽打结束后,柳老师还告诉被体罚的学生:“你们可以去学校告我,看学校帮你们还是听我的。”

“我孩子回到宿舍之后拍照给我看,屁股上都是淤青,一条一条的。”发帖人写道,“我希望校方能给家长们一个合理的解释。”

校方:未用木条抽打

昨天上午,记者赶赴位于奔牛镇的常州航空技工学校实地调查。该校一位副校长表示,网帖内容严重失实,柳老师并未体罚学生,而是口头批评教育时轻轻拍打了几下,并没有使用所谓木条抽打。

“当天早课进行到8:30左右时,教导处老师巡查教室发现,某班有6名学生缺席早课,且没有请假。”副校长回忆,老师赶紧到宿舍查看,发现这6名学生还在宿舍“呼呼大睡”。由于迟到严重,6名学生被罚跑10圈。

记者随后见到了当事班主任柳老师,他告诉记者,当天他正带班在外实习,所以一早并不在学校。“我回到学校后听说了这件事情,于是在晚自习时把迟到的学生叫到后面,批评教育。”柳老师承认,在教育过程中确实用手拍了学生身体几下,但并没有拿出木条来抽打。

在记者的要求下,副校长还叫来了6名被罚学生之一的小朱(化名)。小朱告诉记者,当天他们一宿舍的人睡过了头,确实被教导处罚跑。当记者问到班主任柳老师有没有打人时,小朱支支吾吾地说没有,记者再次追问,他没有再多说。

小朱还介绍,发帖的人是他舅舅,听说了他被罚的情况,于是在网上发帖。

    全站热点
    葛洲坝仍是野生中华鲟“产床”

    本报宜昌11月27日电 (记者程远州)记者从三峡集团中华鲟研究所获悉:时隔3年,科研人员近日在长江葛洲坝下江段再次监测到野生中华鲟产卵活动。 负责此次监测活动的姜伟介绍,中华鲟研究所11月…[阅读]

    河北广宗交警夜查超载 收百元钞票后摆手放行

    “师傅照顾照顾,上次才给了你。”“上次不是我!” 央广网石家庄11月28日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,近日,一段名为“河北广宗县交警夜查货车收黑钱成风”的视频在网上热传,而以上的这…[阅读]

    安徽一村党支部原书记 两次偷梁换柱侵害群众利益被开除

    张家胜,安徽省五河县朱顶镇胡庄村党支部原书记,担任村干部长达17年。自2015年12月以来的半年多时间,他先后两次因“偷梁换柱”侵害群众利益被给予党纪处分,最终被开除党籍。 2013年4月,村民…[阅读]

    北京将开通居住证网上登记

    本报北京11月27日电 (记者王昊男)连续缴纳6个月个人所得税或社保(五险)的凭证,可作为流动人口办理居住证有效证明居住时间的材料。这是记者今天从北京市公安机关了解到的消息。 近日,北京…[阅读]

    北京将建交通基础设施建设考评体系

    近日,北京市政府印发《关于进一步加快交通基础设施建设实施办法(试行)》(简称《办法》),提出将建立交通基础设施建设质量目标责任制和考核评价制度,由北京市交通委牵头制定考核评价体系,细化…[阅读]