您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

铜川尧生镇村村组组都通上水泥路

2016-11-28 10:49  铜川日报  字号:T|T

今年以来,宜君县尧生镇坚持以群众生产生活需求为工作方向,坚持“要想富,先修路”的扶贫开发工作理念,整合资源,多措并举,致力落实通村、通组水泥路建设,目前尧生镇已经实现村村组组通水泥路,家家户户巷道硬化的路网建设。

尧生镇党委、政府积极筹措资金,多次召开专题会议,针对通村、通组路建设工作进行研究,积极申报项目、落实建设资金、组织实施,对道路建设各环节进行周密安排部署,协调解决施工中遇到的困难和问题,目前已率先在13个行政村41个村民小组实现通村、通组水泥路全覆盖,惠及6446人出行。总里程达21.8km,共计投资763万元。同时科学制定严格的考核制度,加强资金使用监督,严把工程质量,确保通村、通组路建设按计划顺利实施。

尧生镇党委、政府针对道路存在的群众出行不便等问题,通过一系列的摸底排查后,立即制定了巷道硬化实施方案,目前已有9个村33个村民小组实现硬化,总里程达20.3km,每公里35万元。通过积极筹集资金,共计投资710.5万元,有效改善了村居环境,提升了村民的生活质量。

致富路的修筑,给尧生镇经济和群众生活带来了巨大变化,出现了大步脱贫奔小康的可喜局面。不仅解决了群众“行路难”的困境,更有效解决了农产品外运的交通瓶颈问题,打通了奔向致富的希望之路。致富路的建设不仅促进了尧生人流、物流、资金流和信息流,更让收购苹果的汽车直接开到田间地头,群众生产生活一下子进入了快车道,为2018年尧生镇全面脱贫打下了坚实的基础。本报讯(通讯员 张明煜)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    安康旬阳县交警雪夜救援被困车辆

    2016-11-28 10:16阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读

    未央区召开年终市考指标专题推进会

    2016-11-26 00:53阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:51阅读

    质监阎良分局开展医疗机构计量器具检定

    2016-11-24 10:30阅读

    长安区党风廉政考核指标新鲜出炉

    2016-11-23 15:31阅读