您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

山东女孩厌学离家至西安 已被家人找到安全回家

2016-11-28 11:02  华商报  字号:T|T

山东省郓城县一名初三女生因厌学跟男网友离家出走到西安,其亲人不远千里来寻人,经过各方好心人的不断努力,孩子终于平安回家。

厌学的女孩名叫静静,今年16岁。她的爸爸张忠俊和几名亲戚通过当地的一名出租司机,得知孩子跟一个小伙子包车从山东来到了西安。

司机也证实,11月10日凌晨他拉过静静和一个小伙子到西安火车站。张忠俊来到西安后,向华商报求助,华商报刊登此消息后,西安不少热心市民关注此事,对马路上发现长相相似的孩子,都会打来电话让其家人去辨认,热心的西安市公安局莲湖分局政工科民警曹金生对此十分关注,并从多方打探,终于得知孩子住在蓝田县的一个村子里,那里有小伙子熟识的人。曹金生陪同张忠俊一行人前往蓝田县寻人,对方说小伙带着静静已离开,辗转联系时,对方总是避而不见。

最终,在静静的朋友微信联系下,张忠俊得知孩子和小伙已回到山东菏泽,遂赶忙前往,最终找到了静静,并劝回了家。

孩子回家了,张忠俊特别高兴,11月26日,张忠俊特别发来孩子回家的照片。他说:“我们来到西安举目无亲,找人根本无从下手,好在有那么多的热心人帮助我们,心里特别感激。”他表示,孩子不愿意上学就不上了,强迫不得,他会尊重孩子意愿。记者 苗巧颖

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区长王强前往城区部分工地实地检查安全生产工作

    2016-11-28 10:27阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读

    环保新城分局传达学习十八届六中全会精神

    2016-11-26 00:58阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:51阅读

    兴隆街道组织召开人大换届选举推进会

    2016-11-24 10:31阅读

    蓝田县安委办督导蓝田客运站启动冰雪恶劣天气应急预案

    2016-11-23 16:15阅读