您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

黑龙江首批109名员额检察官集体宪法宣誓

2016-11-28 11:16  中国新闻网  字号:T|T

黑龙江首批109名员额检察官集体宪法宣誓

黑龙江首批109名员额检察官集体宪法宣誓。 解培华 摄

中新网哈尔滨11月28日电 (记者 解培华)28日9时30分,黑龙江省人民检察院举行首批员额检察官宪法宣誓仪式,109名入额检察官在国旗下进行宪法宣誓,这也标志着黑龙江省检察机关司法体制改革迈出了历史性的步伐。

宣誓仪式上,黑龙江省人民检察院检察长徐明向宣誓入职的员额检察官表示祝贺,并对入职的员额检察官提出希望:永远坚守法治信仰,充分发挥法律监督职能,全力营造公平正义的法治环境,强化学习守住底线。

徐明指出检察官员额制度是司法体制改革中重要的制度设计成果,同志们能够在员额检察官队伍中履职,事业崇高、使命光荣、责任重大。他希望大家铭记誓言不忘承诺,珍惜荣誉不忘重托,力行担当不忘使命、奉献事业不忘本色。通过表达誓言、尊崇誓言、践行誓言,彰显检察官履职尽责的责任感和自觉性,让个人的职业生涯更加绚丽多彩。

新入额的检察官经过宪法宣誓仪式后纷纷表示,成为员额检察官既有强烈的荣誉感又有沉重的使命感,要以宪法宣誓誓词为标尺,牢记使命、勇于担当、敢于创新,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义,为争创先进基层检察院做出更大贡献。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    心怀感恩 与爱齐行

    2016-11-28 10:33阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读

    三官庙大学区EEPO有效教育团队技能研训活动报道

    2016-11-26 01:02阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:51阅读

    兴隆街道组织召开人大换届选举推进会

    2016-11-24 10:31阅读

    周至县气象局加强转季基础业务学习

    2016-11-23 16:25阅读