您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

黑龙江首批109名员额检察官集体宪法宣誓

2016-11-28 11:16  中国新闻网  字号:T|T

黑龙江首批109名员额检察官集体宪法宣誓

黑龙江首批109名员额检察官集体宪法宣誓。 解培华 摄

中新网哈尔滨11月28日电 (记者 解培华)28日9时30分,黑龙江省人民检察院举行首批员额检察官宪法宣誓仪式,109名入额检察官在国旗下进行宪法宣誓,这也标志着黑龙江省检察机关司法体制改革迈出了历史性的步伐。

宣誓仪式上,黑龙江省人民检察院检察长徐明向宣誓入职的员额检察官表示祝贺,并对入职的员额检察官提出希望:永远坚守法治信仰,充分发挥法律监督职能,全力营造公平正义的法治环境,强化学习守住底线。

徐明指出检察官员额制度是司法体制改革中重要的制度设计成果,同志们能够在员额检察官队伍中履职,事业崇高、使命光荣、责任重大。他希望大家铭记誓言不忘承诺,珍惜荣誉不忘重托,力行担当不忘使命、奉献事业不忘本色。通过表达誓言、尊崇誓言、践行誓言,彰显检察官履职尽责的责任感和自觉性,让个人的职业生涯更加绚丽多彩。

新入额的检察官经过宪法宣誓仪式后纷纷表示,成为员额检察官既有强烈的荣誉感又有沉重的使命感,要以宪法宣誓誓词为标尺,牢记使命、勇于担当、敢于创新,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义,为争创先进基层检察院做出更大贡献。(完)

    全站热点
    “一门一网”治“痛点” 三警种实现全业务微信付款

    公安工作包罗万象,与群众生活息息相关。然而长期以来,公安服务事项程序繁杂,地点设置不尽合理,加上办事窗口人满为患,给群众办事造成诸多“痛点”。为此,广东佛山公安近日全面完成“一门式…[阅读]

    湖北潜江摩天轮“罢工”2人被困 消防紧急救援

    消防官兵们成功将两名被困者救出。 万晓帆 摄 中新网潜江11月28日电 (万晓帆)据湖北潜江消防中队消息,11月27日12时许,潜江市生态龙虾城游乐场摩天轮因停电,导致2名人员被困在轿厢内。消防…[阅读]

    葛洲坝仍是野生中华鲟“产床”

    本报宜昌11月27日电 (记者程远州)记者从三峡集团中华鲟研究所获悉:时隔3年,科研人员近日在长江葛洲坝下江段再次监测到野生中华鲟产卵活动。 负责此次监测活动的姜伟介绍,中华鲟研究所11月…[阅读]

    河北广宗交警夜查超载 收百元钞票后摆手放行

    “师傅照顾照顾,上次才给了你。”“上次不是我!” 央广网石家庄11月28日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,近日,一段名为“河北广宗县交警夜查货车收黑钱成风”的视频在网上热传,而以上的这…[阅读]

    安徽一村党支部原书记 两次偷梁换柱侵害群众利益被开除

    张家胜,安徽省五河县朱顶镇胡庄村党支部原书记,担任村干部长达17年。自2015年12月以来的半年多时间,他先后两次因“偷梁换柱”侵害群众利益被给予党纪处分,最终被开除党籍。 2013年4月,村民…[阅读]