您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

礼泉四大举措强力推进平安建设

2016-11-28 14:02  咸阳日报  字号:T|T

连日来,礼泉县通过加强组织领导,创新工作方法,夯实基层基础,全面落实综合治理各项措施,强力推进平安建设,坚决打好提升“两率一度”攻坚战。

抓管理,完善包抓机制。该县完善以县委、县政府主要领导、分管领导包抓政法部门和各常委巡回督导、县级领导分别包抓镇(办)三项工作制度,建立县人大、县政协、县委组织部主要领导包抓“两代表一委员”工作机制。同时,建立综治成员单位及网格管理单位督查检查组、镇督查检查组、政法机关督查检查组、暗访组,对各项工作落实情况进行明察暗访。并将督查工作落实情况定期向综治委及各包抓领导汇报,对工作落实不到位、敷衍应付的,及时下发提醒函,通报情况,督促整改。

抓宣传,营造浓厚氛围。该县创新平安宣传方式,在各单位门前、各村主要路口,悬挂横幅,刷写宣传标语,组装宣传车,开动大喇叭,形成强大的宣传攻势。同时,统一制作“一卡一书一表”(平安建设服务卡、平安建设倡议书、平安建设调查表),组织包村干部、政法干警联合进村入户、面对面开展宣传走访活动,真正将各类宣传资料送进门、贴上墙、见成效,努力营造浓厚的舆论氛围。

抓严打,震慑违法犯罪。该县加大对城区重要地段、重点部位的巡逻密度,不定期设置治安卡点,严查各类违法犯罪行为。并深入各镇村及重点路段开展巡逻巡查活动,闪亮警灯。按照网格区域划分,动员机关干部佩戴“红袖章”,轮流排班,走上街头,全天值守,共同维护良好的社会治安环境。此外,将对城乡接合部、校园周边等高发案区域和重点场所,开展严打整治专项行动。

抓预防,排查化解矛盾。该县结合入户走访调查、网格化值守,积极开展矛盾纠纷排查调处工作。对涉军群体、上访老户等重点群体、重点对象和 “法轮功”、“全能神”邪教人员、情绪行为偏执人员,严格落实“五包”责任和稳控措施,做到思想表现清楚、现实活动清楚、行动去向清楚,确保该县社会大局稳定。在社区以推进矛盾纠纷调处关口前移为突破口,积极探索推进城区网格化管理的新路子,实现对城区各社区、小区的精细化管理、人本化服务,有效解决管理触角延伸不到位、矛盾纠纷化解不及时等问题。(郭创 罗文娟)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    山东女孩厌学离家至西安 已被家人找到安全回家

    2016-11-28 11:02阅读

    西安警方破获连环摩托车电动车盗窃案 8名商洛籍窃贼落网

    2016-11-28 11:59阅读

    全市“幸福榆林”群众宣讲竞赛落幕

    2016-11-26 17:40阅读

    执法队员践行“两学一做”助残帮残暖人心群众送来锦旗表谢意

    2016-11-26 01:19阅读

    前10月陕西省经济继续保持平稳增长 商品房销售面积增长9.3%

    2016-11-24 23:49阅读

    高陵区民政局敲定未来五年工作思路

    2016-11-24 11:33阅读

    省安监局督查组一行检查碑林区万达广场安全生产工作

    2016-11-23 16:51阅读