您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全市省考科技指标推进会召开

2016-11-28 14:04  咸阳日报  字号:T|T

11月25日,全市省考科技指标推进会召开,通报分析咸阳市省考科技指标完成情况,寻找差距,议定措施。副市长张小平出席会议并讲话。

2016年,从省考指标来看,咸阳市科技部门主要承担5项指标,截至9月底,我市3项指标超过目标要求,2项指标距离预期目标还有较大差距。

张小平要求,各县市区、市级相关部门要对照目标差距,制定针对性强的措施,在有限时间内全力追赶,确保全面完成目标任务。要扭住重点不放松,因地制宜加强专题培训,紧盯项目同时跟踪对接,确保专利申报成功、统计到位。要夯实责任不懈怠,加强与省级、市级业务部门的联系沟通,全面掌握统计数据,切实做到宜统尽统、应统尽统,坚决杜绝漏统、少统。要强化督查抓落实,逐项倒排工期,逐人细化任务,每周通报提醒指标完成统计情况,奋力追赶进度。要完善机制顾长远,特别是专利申请和专利授权加大资金投入,配齐机构人员,保证工作顺利开展。

推进会上,省统计局和省知识产权局的专家详细解读了统计指标、专利批标的要求和注意事项,市统计局围绕研究与投入等科技指标进行了分析发言。(记者 王高峰)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良 放飞科技梦想 点亮智慧童心

    2016-11-28 11:05阅读

    2017年1月1日起陕医疗机构将执行新医疗服务价格

    2016-11-28 09:03阅读

    全市“幸福榆林”群众宣讲竞赛落幕

    2016-11-26 17:40阅读

    执法队员践行“两学一做”助残帮残暖人心群众送来锦旗表谢意

    2016-11-26 01:19阅读

    陕西发现世界级地址遗产天坑 数量世界第一

    2016-11-25 08:10阅读

    高陵区区长仲伟周到区档案局检查指导高陵方言语音建档工作

    2016-11-24 11:36阅读

    省安监局督查组一行检查碑林区万达广场安全生产工作

    2016-11-23 16:51阅读