您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全市省考科技指标推进会召开

2016-11-28 14:04  兵马俑在线  字号:T|T

11月25日,全市省考科技指标推进会召开,通报分析咸阳市省考科技指标完成情况,寻找差距,议定措施。副市长张小平出席会议并讲话。

2016年,从省考指标来看,咸阳市科技部门主要承担5项指标,截至9月底,我市3项指标超过目标要求,2项指标距离预期目标还有较大差距。

张小平要求,各县市区、市级相关部门要对照目标差距,制定针对性强的措施,在有限时间内全力追赶,确保全面完成目标任务。要扭住重点不放松,因地制宜加强专题培训,紧盯项目同时跟踪对接,确保专利申报成功、统计到位。要夯实责任不懈怠,加强与省级、市级业务部门的联系沟通,全面掌握统计数据,切实做到宜统尽统、应统尽统,坚决杜绝漏统、少统。要强化督查抓落实,逐项倒排工期,逐人细化任务,每周通报提醒指标完成统计情况,奋力追赶进度。要完善机制顾长远,特别是专利申请和专利授权加大资金投入,配齐机构人员,保证工作顺利开展。

推进会上,省统计局和省知识产权局的专家详细解读了统计指标、专利批标的要求和注意事项,市统计局围绕研究与投入等科技指标进行了分析发言。(记者 王高峰)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    咸阳日报
    全站热点
    祖庵镇多措并举扎实开展环境卫生综合整治工作

    为了打造干净整洁、环境优美、适宜观光旅游的美丽乡镇,祖庵镇大力提升镇域内卫生标准,多措并举扎实开展环境卫生综合整治工作,打造优美乡镇。 一是以户县南横线祖庵段、重阳路和甘域河道为整…[阅读]

    县委常委李立强带队检查了灞源镇污水处理厂、玉山镇污水处理厂

    11月19日下午16时至19时,县委常委李立强带领县安监局、城市管理局、环保局领导和干部到灞源镇、玉山镇检查城乡环境卫生和污水处理等工作。重点调研、检查了灞源镇污水处理厂、玉山镇污水处理厂…[阅读]

    长安区学习贯彻全会精神 扎实推进各项工作

    11月2日,长安区召开区委常委会,认真学习党的十八届六中全会精神,传达市委常委会精神,安排部署学习宣传贯彻工作,将办好惠民实事,加快推进移民搬迁、西沣路绿化景观改造提升工程,以行动…[阅读]

    焦岱镇安寺沟村召开“两学一做”交流研讨会

    11月9日,焦岱镇安寺沟村支部围绕“讲奉献、有作为”主题,开展“两学一做”学习教育第四阶段专题学习研讨。支部书记谭平利主持学习研讨并作小结。 镇党委副书记夏建良、组织委员陈平、宣传干部…[阅读]

    国家文化部部长雒树刚调研周至集贤鼓乐社

    10月31日,国家文化部部长雒树刚调研集贤鼓乐传承工作,陕西省委常委、宣传部部长梁桂、西安市市长上官吉庆、陕西省文化厅厅长刘宽忍等省、市、县领导陪同调研。 雒部长一行参观了周至县西安鼓…[阅读]