您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

全市省考科技指标推进会召开

2016-11-28 14:04  咸阳日报  字号:T|T

11月25日,全市省考科技指标推进会召开,通报分析咸阳市省考科技指标完成情况,寻找差距,议定措施。副市长张小平出席会议并讲话。

2016年,从省考指标来看,咸阳市科技部门主要承担5项指标,截至9月底,我市3项指标超过目标要求,2项指标距离预期目标还有较大差距。

张小平要求,各县市区、市级相关部门要对照目标差距,制定针对性强的措施,在有限时间内全力追赶,确保全面完成目标任务。要扭住重点不放松,因地制宜加强专题培训,紧盯项目同时跟踪对接,确保专利申报成功、统计到位。要夯实责任不懈怠,加强与省级、市级业务部门的联系沟通,全面掌握统计数据,切实做到宜统尽统、应统尽统,坚决杜绝漏统、少统。要强化督查抓落实,逐项倒排工期,逐人细化任务,每周通报提醒指标完成统计情况,奋力追赶进度。要完善机制顾长远,特别是专利申请和专利授权加大资金投入,配齐机构人员,保证工作顺利开展。

推进会上,省统计局和省知识产权局的专家详细解读了统计指标、专利批标的要求和注意事项,市统计局围绕研究与投入等科技指标进行了分析发言。(记者 王高峰)

    全站热点
    商洛市首例销售不符合安全标准食品案宣判

    11月24日,镇安县人民法院开庭审理了检察机关指控的郭某、陈某、马某销售不符合安全标准食品案,依法判处郭某、陈某、马某有期徒刑六个月、六个月缓刑一年、拘役四个月缓刑六个月并处四千至三千…[阅读]

    商洛丹凤县全力推进农村三产融合发展

    丹凤县坚持以规划为引领,不断开拓农村三产融合发展思路,强化扶持支持力度,延伸二三产业,促进农业稳定发展和农民持续增收。 丹凤县坚持以“稳粮增收调结构、提质增效转方式”为主线,以农业…[阅读]

    西安一小区路面发生塌陷 住户汽车掉入坑中

    小区居民向记者透露,塌方处是今年才修好的路 昨日清早,东郊一小区居民起床就被眼前的一幕惊呆了,小区34号楼1单元楼前的水泥路面,突然整片坍塌下去,形成了一个大坑。小区围墙也跟着塌陷下去…[阅读]

    汉中市命名表彰一批青少年科技教育基地

    为了进一步提高全民科学素质,丰富我市青少年科技教育活动内容,充分利用社会、学校科普资源,为全市广大青少年提供科学观察、科学实验和探索大自然的场所,不断推动我市青少年科技教育再上新台…[阅读]

    汉中汉台区地税局存量房交易廉政风险防范出实招

    汉台区地税局高度重视省地税局下发的《房地产交易税违法案例汇编》的学习,针对二手房交易和契税征收各环节进行排查,梳理和分析管理风险点,加强内控机制建设,防范廉政风险从筑牢干部思想防线…[阅读]