您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

咸阳市召开“公益中行”精准扶贫平台建设工作推进会

2016-11-28 14:07  咸阳日报  字号:T|T

11月25日,咸阳召开“公益中行”精准扶贫平台建设工作现场推进会。会前,市委书记岳亮会见了中国银行党务工作部部长潘超一行。

市委副书记马希良主持会议并讲话,副市长孙亚政安排工作。

会上,潘超介绍了“公益中行”平台建设情况。他希望参会各级各部门集思广益、集中攻关、集体发力,心中装着“精准扶贫”这个国家大局,揣着帮助贫困户增收这个公益情怀,拿出“咬定青山不放松”的意志,以“逢山开路”“遇河架桥”的勇气、“敢于啃硬骨头”的魄力,通过扎扎实实的工作,真正把平台建设好、推广好、应用好。

马希良要求,要树立战略眼光,充分认识“公益中行”平台建设的重大意义,努力调动各方支持、参与平台建设的积极性和主动性。要深入解放思想,自觉澄清模糊认识和片面认识,增强机遇意识、全局意识、共赢意识和竞争意识,倒排时间,夯实责任,推动基础配套、网商培育、网货开发、质量监管等重点工作有力有序有效开展。要加强组织领导,强化协作配合,通过激励考核形成比学赶帮超的良好局面,推动“公益中行”平台经济效益和社会效益最大化。

会上,参会人员还观摩了武功电商产业发展情况, 武功县和旬邑县作了交流发言。(记者 郑苗裔)

    全站热点
    商洛丹凤县全力加快60个重点项目建设

    近日,丹凤县强化举措,细化落实工作责任,采取“一个项目、一名县级领导、一个工作队包抓、一个责任部门落实、一套实施方案、一个奖惩办法”项目包抓推进机制,全力加快60个县级重大项目建设进…[阅读]

    商洛市首例销售不符合安全标准食品案宣判

    11月24日,镇安县人民法院开庭审理了检察机关指控的郭某、陈某、马某销售不符合安全标准食品案,依法判处郭某、陈某、马某有期徒刑六个月、六个月缓刑一年、拘役四个月缓刑六个月并处四千至三千…[阅读]

    商洛丹凤县全力推进农村三产融合发展

    丹凤县坚持以规划为引领,不断开拓农村三产融合发展思路,强化扶持支持力度,延伸二三产业,促进农业稳定发展和农民持续增收。 丹凤县坚持以“稳粮增收调结构、提质增效转方式”为主线,以农业…[阅读]

    西安一小区路面发生塌陷 住户汽车掉入坑中

    小区居民向记者透露,塌方处是今年才修好的路 昨日清早,东郊一小区居民起床就被眼前的一幕惊呆了,小区34号楼1单元楼前的水泥路面,突然整片坍塌下去,形成了一个大坑。小区围墙也跟着塌陷下去…[阅读]

    汉中市命名表彰一批青少年科技教育基地

    为了进一步提高全民科学素质,丰富我市青少年科技教育活动内容,充分利用社会、学校科普资源,为全市广大青少年提供科学观察、科学实验和探索大自然的场所,不断推动我市青少年科技教育再上新台…[阅读]