您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

第三届西咸一体化与区域经济发展论坛举行

2016-11-28 14:08  咸阳日报  字号:T|T

11月26日上午,市委书记岳亮在第三届西咸一体化与区域经济发展论坛上致辞。记者 杨宇晗 摄

11月26日,由咸阳市人民政府、西咸新区管委会、陕西国际商贸学院联合主办的第三届西咸一体化与区域经济发展论坛在商贸学院举行。

中国人民大学校长刘伟,省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾出席并作主旨报告。市委书记岳亮、西咸新区管委会副主任喻建宏、陕西国际商贸学院董事长赵超分别致辞。

岳亮在致辞中说,经济因协同创新而动能无限,城市因开放包容而繁荣共兴。随着经济全球化深入发展,区域之间共商共建、共享共赢已经成为趋势和潮流。经过多年共同努力,西咸区域规划同步、产业同链、设施同建、交通同网、信息同享、科教同兴等多方面迈出了坚实步伐,成为了共进共赢的命运共同体。

岳亮强调,在全省上下奋力谱写陕西追赶超越新篇章的大局大势下,咸阳与西安、西咸新区协同创新、融合发展“占天时、据地利、应人和”。我们将弘扬“崇德包容、尚法创新”咸阳精神,积极融入共建大西安和关中协同创新发展大局,实施创新驱动发展战略,推进科技创新、产业创新、体制创新、金融创新、环境创新等全方位的创新,不断把西咸区域合作发展引向深入。

岳亮倡议,一是进一步强化区域协同创新,整合大西安区域创新资源,促进产学研用有机结合,推动产业链、创新链、资金链精准对接,加快创建全国创新型城市。二是进一步促进产业深度融合,错位竞争,抱团发展,做好渗透融合、延伸融合、重组融合大文章,提升创新发展整体水平。三是进一步完善沟通合作机制,探索建立科学、务实、顺畅的长效合作机制,以开放谋共赢、以融合促繁荣,携手创造更加美好的明天。

国家发改委宏观经济研究院原副院长马晓河,省国防科工委副主任杨玉萍,副市长张小平,沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌等作了报告。

    全站热点
    商洛丹凤县全力加快60个重点项目建设

    近日,丹凤县强化举措,细化落实工作责任,采取“一个项目、一名县级领导、一个工作队包抓、一个责任部门落实、一套实施方案、一个奖惩办法”项目包抓推进机制,全力加快60个县级重大项目建设进…[阅读]

    商洛市首例销售不符合安全标准食品案宣判

    11月24日,镇安县人民法院开庭审理了检察机关指控的郭某、陈某、马某销售不符合安全标准食品案,依法判处郭某、陈某、马某有期徒刑六个月、六个月缓刑一年、拘役四个月缓刑六个月并处四千至三千…[阅读]

    商洛丹凤县全力推进农村三产融合发展

    丹凤县坚持以规划为引领,不断开拓农村三产融合发展思路,强化扶持支持力度,延伸二三产业,促进农业稳定发展和农民持续增收。 丹凤县坚持以“稳粮增收调结构、提质增效转方式”为主线,以农业…[阅读]

    西安一小区路面发生塌陷 住户汽车掉入坑中

    小区居民向记者透露,塌方处是今年才修好的路 昨日清早,东郊一小区居民起床就被眼前的一幕惊呆了,小区34号楼1单元楼前的水泥路面,突然整片坍塌下去,形成了一个大坑。小区围墙也跟着塌陷下去…[阅读]

    汉中市命名表彰一批青少年科技教育基地

    为了进一步提高全民科学素质,丰富我市青少年科技教育活动内容,充分利用社会、学校科普资源,为全市广大青少年提供科学观察、科学实验和探索大自然的场所,不断推动我市青少年科技教育再上新台…[阅读]