您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第三届西咸一体化与区域经济发展论坛举行

2016-11-28 14:08  咸阳日报  字号:T|T

11月26日上午,市委书记岳亮在第三届西咸一体化与区域经济发展论坛上致辞。记者 杨宇晗 摄

11月26日,由咸阳市人民政府、西咸新区管委会、陕西国际商贸学院联合主办的第三届西咸一体化与区域经济发展论坛在商贸学院举行。

中国人民大学校长刘伟,省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾出席并作主旨报告。市委书记岳亮、西咸新区管委会副主任喻建宏、陕西国际商贸学院董事长赵超分别致辞。

岳亮在致辞中说,经济因协同创新而动能无限,城市因开放包容而繁荣共兴。随着经济全球化深入发展,区域之间共商共建、共享共赢已经成为趋势和潮流。经过多年共同努力,西咸区域规划同步、产业同链、设施同建、交通同网、信息同享、科教同兴等多方面迈出了坚实步伐,成为了共进共赢的命运共同体。

岳亮强调,在全省上下奋力谱写陕西追赶超越新篇章的大局大势下,咸阳与西安、西咸新区协同创新、融合发展“占天时、据地利、应人和”。我们将弘扬“崇德包容、尚法创新”咸阳精神,积极融入共建大西安和关中协同创新发展大局,实施创新驱动发展战略,推进科技创新、产业创新、体制创新、金融创新、环境创新等全方位的创新,不断把西咸区域合作发展引向深入。

岳亮倡议,一是进一步强化区域协同创新,整合大西安区域创新资源,促进产学研用有机结合,推动产业链、创新链、资金链精准对接,加快创建全国创新型城市。二是进一步促进产业深度融合,错位竞争,抱团发展,做好渗透融合、延伸融合、重组融合大文章,提升创新发展整体水平。三是进一步完善沟通合作机制,探索建立科学、务实、顺畅的长效合作机制,以开放谋共赢、以融合促繁荣,携手创造更加美好的明天。

国家发改委宏观经济研究院原副院长马晓河,省国防科工委副主任杨玉萍,副市长张小平,沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌等作了报告。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区委召开中心组学习扩大会议

    2016-11-28 11:11阅读

    2017年“国考”昨开考 陕西招录人数较去年减少

    2016-11-28 09:06阅读

    阎良区立即开展建设工程领域安全生产专项整治活动

    2016-11-26 22:25阅读

    高速交警26小时侦破交通肇事逃逸案

    2016-11-26 01:22阅读

    去打二类疫苗缺货?陕西要求逐人登记预约接种时间

    2016-11-25 08:40阅读

    高陵区民政局积极谋划?2017年目标任务

    2016-11-24 11:39阅读

    省安监局督查组一行检查碑林区万达广场安全生产工作

    2016-11-23 16:51阅读