您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

咸阳市人大常委会机关认真念好“三字诀”真心服务老干部

2016-11-28 14:11  咸阳日报  字号:T|T

近年来,咸阳市人大常委会机关认真做好老干部工作,真情服务老同志,先后荣获全市老干“双先”工作集体、全市老干工作先进集体等荣誉称号。这些都得益于老干部工作的“三字诀”。

三方给力,老干部工作氛围好。市人大常委会领导非常重视老干部工作,经常关心过问,协调解决工作中的困难和问题;离退办工作人员分工有序,配合紧密,将工作干得有声有色;70多位离退休老同志积极参加学习,量力参与活动,用自己的正能量感悟和影响年轻人。三方面的共同给力,为老干部服务管理工作营造了良好的氛围。

三项机制,老干部服务规范化。市人大机关坚持以支部活动为纽带,将78名老党员与4名工作人员合编成一个支部,按照居住情况成立6个党小组,坚持每月集中学习,每两个月集体活动。建立随访制度,对75岁以上老干部定期随访,上门了解情况,听取意见,推进工作的精细化和规范化。建立慰问制度,老同志及时安排看望,为80岁以上老干部过生日,逢春节、重阳,统一组织走访慰问和集体茶话会。

三个平台,老干部余热发挥勤。市人大机关建立了老干部阅文室,订购20多种杂志,为老干部搭建学习的窗口。在人大机关家属院开辟老干部活动室,供老干部闲暇之余在里边活动娱乐。引导老干部参加市关工委、决策咨询委、老科协、黄河文化研究会、老年书画协会等社会团体,推荐老干部参加市上的重大活动,鼓励老干部发挥余热,当好政府决策的参谋助手。

三处着手,老干部退休心气顺。认真落实“两项待遇”,定期为老干部进行健康年检和疫苗注射。组织参观视察,2013年以来先后组织老干部参观扶眉战役纪念馆、照金、马栏、桃渠塬、渭华起义旧址、安吴青训班等爱国主义教育基地,视察高新区、武功工业园区、清河工业园区的项目建设等。开展文体活动,每年组织趣味运动会和健步走活动,让老干部在娱乐中锻炼身体,在交流中升华友谊。(段莎 王建国)

    全站热点
    商洛镇安县“三项机制”激发干事创业活力

    今年以来,镇安县认真贯彻落实“三项机制”,树立鼓励干部改革创新、担当有为的鲜明导向,充分激发干部干事创业的积极性,大力营造能者上、错者容、庸者下的干事创业环境,为干事创业者吃下了定…[阅读]

    商洛洛南转移农村劳动力9.15万人

    洛南县紧抓省级创业型城市创建机遇,加大就业创业、小额担保贷款等政策宣传和落实力度,多渠道做好以脱贫攻坚为重点的劳动力转移就业工作,促进务工者稳步增收。截至目前,全县农村劳动力转移就…[阅读]

    商洛丹凤县全力加快60个重点项目建设

    近日,丹凤县强化举措,细化落实工作责任,采取“一个项目、一名县级领导、一个工作队包抓、一个责任部门落实、一套实施方案、一个奖惩办法”项目包抓推进机制,全力加快60个县级重大项目建设进…[阅读]

    商洛市首例销售不符合安全标准食品案宣判

    11月24日,镇安县人民法院开庭审理了检察机关指控的郭某、陈某、马某销售不符合安全标准食品案,依法判处郭某、陈某、马某有期徒刑六个月、六个月缓刑一年、拘役四个月缓刑六个月并处四千至三千…[阅读]

    商洛丹凤县全力推进农村三产融合发展

    丹凤县坚持以规划为引领,不断开拓农村三产融合发展思路,强化扶持支持力度,延伸二三产业,促进农业稳定发展和农民持续增收。 丹凤县坚持以“稳粮增收调结构、提质增效转方式”为主线,以农业…[阅读]