您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

咸阳市人大常委会机关认真念好“三字诀”真心服务老干部

2016-11-28 14:11  咸阳日报  字号:T|T

近年来,咸阳市人大常委会机关认真做好老干部工作,真情服务老同志,先后荣获全市老干“双先”工作集体、全市老干工作先进集体等荣誉称号。这些都得益于老干部工作的“三字诀”。

三方给力,老干部工作氛围好。市人大常委会领导非常重视老干部工作,经常关心过问,协调解决工作中的困难和问题;离退办工作人员分工有序,配合紧密,将工作干得有声有色;70多位离退休老同志积极参加学习,量力参与活动,用自己的正能量感悟和影响年轻人。三方面的共同给力,为老干部服务管理工作营造了良好的氛围。

三项机制,老干部服务规范化。市人大机关坚持以支部活动为纽带,将78名老党员与4名工作人员合编成一个支部,按照居住情况成立6个党小组,坚持每月集中学习,每两个月集体活动。建立随访制度,对75岁以上老干部定期随访,上门了解情况,听取意见,推进工作的精细化和规范化。建立慰问制度,老同志及时安排看望,为80岁以上老干部过生日,逢春节、重阳,统一组织走访慰问和集体茶话会。

三个平台,老干部余热发挥勤。市人大机关建立了老干部阅文室,订购20多种杂志,为老干部搭建学习的窗口。在人大机关家属院开辟老干部活动室,供老干部闲暇之余在里边活动娱乐。引导老干部参加市关工委、决策咨询委、老科协、黄河文化研究会、老年书画协会等社会团体,推荐老干部参加市上的重大活动,鼓励老干部发挥余热,当好政府决策的参谋助手。

三处着手,老干部退休心气顺。认真落实“两项待遇”,定期为老干部进行健康年检和疫苗注射。组织参观视察,2013年以来先后组织老干部参观扶眉战役纪念馆、照金、马栏、桃渠塬、渭华起义旧址、安吴青训班等爱国主义教育基地,视察高新区、武功工业园区、清河工业园区的项目建设等。开展文体活动,每年组织趣味运动会和健步走活动,让老干部在娱乐中锻炼身体,在交流中升华友谊。(段莎 王建国)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区委召开中心组学习扩大会议

    2016-11-28 11:11阅读

    手机遭远程锁定被索要500元解锁费 建议提升Apple ID的安全性

    2016-11-28 09:14阅读

    阎良区立即开展建设工程领域安全生产专项整治活动

    2016-11-26 22:25阅读

    武功对照目标全力冲刺全年各项任务

    2016-11-26 01:22阅读

    去打二类疫苗缺货?陕西要求逐人登记预约接种时间

    2016-11-25 08:40阅读

    高陵区多个专项社会事务管理有序良好

    2016-11-24 11:42阅读

    县人社局组织干部职工清扫积雪

    2016-11-23 17:15阅读