您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

高陵区四举措抓粮食宏观调控

2016-11-28 14:25  兵马俑在线  字号:T|T
以抓收购稳市场为前提,抓好粮食宏观调控。抓收购、保供应、管库存是粮食部门的基本职责,是贯彻国家粮食战略的行业使命。一是着力抓好粮食收购,进一步增强全县各粮食企业的市场主体意识,突出收购工作位置,努力创新服务方式促进种粮农民增产增收,努力挖掘市场潜力掌握更多优质粮源,全面完成市县下达的粮食收购任务,力争多收粮、收好粮;二是全面加强储备粮管理。指导各承储企业认真贯彻储备粮管理规范,扎实开展储粮安全检查,确保储备粮质量安全;三是把节粮爱粮宣传教育贯穿到粮食流通各环节,减少粮食浪费;把放心粮油“六进”活动与爱粮节粮宣传教育活动结合起来,增强全社会爱粮节粮意识;四是抓好粮食流通统计工作。深化粮食流通统计改革,认真落实好新统计制度,提高统计质量,强化粮情动态监测,加强对粮油供求形势、市场前景的分析研判,增强宏观调控的前瞻性和针对性。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市长安区完成秋季松材线虫病普查工作

    2016-11-28 11:30阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    阎良区立即开展建设工程领域安全生产专项整治活动

    2016-11-26 22:25阅读

    执法队员践行“两学一做”助残帮残暖人心群众送来锦旗表谢意

    2016-11-26 01:19阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:51阅读

    阎良区圆满完成三农普“两员”培训工作

    2016-11-24 11:46阅读

    县人社局组织干部职工清扫积雪

    2016-11-23 17:15阅读