您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

人大教授否认殴打医护人员:互相推搡,没拳打脚踢

2016-11-28 14:46  北京日报  字号:T|T

本报讯(记者 任敏)从前晚开始,多条网帖爆料,中国人民大学哲学院教授彭新武在北京老年医院口腔科就诊时,与一位男医护人员发生纠纷。网帖透露,患者对医护人员“破口大骂”“拳打脚踢”。昨晚,彭新武回应,网帖不符合实情,自己的确与对方互相推搡,彼此抓住对方,但并没有拳打脚踢。

彭新武告诉记者,26日早晨,自己到北京老年医院看病,当天挂的是6号,而口腔科当天上午一共发7个号。9点半左右,在排队、等候近3个小时后,候诊区只剩下自己一个人。他看到有几个医护人员在闲聊,并咨询其中一位男士:“什么时候能轮到我看病?”对方不耐烦地说:“出去等待,没通知不要进来。”他奉劝对方说话要客气,但那位男士冲到面前不断言语挑衅,“我说话就这样,你能怎么着”“嫌慢,去别的地方”“难道你还想打人不成”“你打我一下试试”等等。

“他呵斥患者的口气,让人接受不了。”彭新武承认,当时确实有些生气,便抓住对方衣领,对方也随之抓住他。二人相互推搡了几下,随即被周围的大夫和患者劝开。

原本以为是一场小矛盾,未料他随后接到温泉派出所通知,称有人告他打人。他也应要求去做了案情笔录。彭新武透露,派出所负责人试图进行调解,但对方当事人的父亲坚持走司法程序。对于微博上所说的“拳打脚踢”,彭新武明确否认,“我抓他,他也抓我,只是互相推搡,都没有打!”

此前,该医院门诊主任石宁在接受某都市报采访时透露,“整个过程中护士都没有动手”。记者就此向她核实,她表示,当时自己并不在场,所说的“没有动手”是同事和患者转述的。从网上图片来看,涉事医护人员颈部有几处伤痕。石宁说,同事还在住院,并表示医院今天会有统一说明。

彭新武告诉记者,事情原委究竟如何,需要用事实说话,包括医院的监控录像、中立医院的检查证明、在场旁观者的证明等等。对于网上以人大、教授之类的噱头而肆意攻击的行为,他也将提起名誉侵权相关的诉讼。

    全站热点
    调查:雾霾中发现“耐药菌” 这是真的吗?

    近日,一则北京雾霾中发现耐药菌的消息,引发广泛关注。有新媒体称,在雾霾中发现的耐药菌将让人面临无药可医的境地。这个消息是真的吗?这则消息最初来源的原作者以及相关专业人士回应了疑问。…[阅读]

    网传常州一技校老师体罚学生 校方:只是用手轻拍几下

    近日,一篇题为《气愤!常州航空技工学校某老师体罚学生事件,请相关部门给予重视》的帖子出现在网络论坛中。发帖人“导演”爆料称,常州航空技工学校的某班主任采取用木条抽打臀部的方式,在教…[阅读]

    “特殊孩子”在普通学校就学 谁受益

    今年9月,位于合肥市瑶海区的胜利路小学迎来了开学。黄女士家所属的学区并不在此,但她特地在学校附近买了一套“学区房”,之后甚至将户口也迁了过来。 胜利路小学并不是当地的“名校”,甚至有…[阅读]

    支付宝回应圈子低俗照片:第一时间识别处理不良信息

    支付宝官方微博截图 中新网11月28日电 日前,支付宝新上线校园日记和白领日记的社交圈子功能,部分用户上传大尺度照片。支付宝官方微博28日发布消息称,圈子是相对开放的社区,基于支付宝的实名…[阅读]

    “一门一网”治“痛点” 三警种实现全业务微信付款

    公安工作包罗万象,与群众生活息息相关。然而长期以来,公安服务事项程序繁杂,地点设置不尽合理,加上办事窗口人满为患,给群众办事造成诸多“痛点”。为此,广东佛山公安近日全面完成“一门式…[阅读]