您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

人大教授否认殴打医护人员:互相推搡,没拳打脚踢

2016-11-28 14:46  北京日报  字号:T|T

本报讯(记者 任敏)从前晚开始,多条网帖爆料,中国人民大学哲学院教授彭新武在北京老年医院口腔科就诊时,与一位男医护人员发生纠纷。网帖透露,患者对医护人员“破口大骂”“拳打脚踢”。昨晚,彭新武回应,网帖不符合实情,自己的确与对方互相推搡,彼此抓住对方,但并没有拳打脚踢。

彭新武告诉记者,26日早晨,自己到北京老年医院看病,当天挂的是6号,而口腔科当天上午一共发7个号。9点半左右,在排队、等候近3个小时后,候诊区只剩下自己一个人。他看到有几个医护人员在闲聊,并咨询其中一位男士:“什么时候能轮到我看病?”对方不耐烦地说:“出去等待,没通知不要进来。”他奉劝对方说话要客气,但那位男士冲到面前不断言语挑衅,“我说话就这样,你能怎么着”“嫌慢,去别的地方”“难道你还想打人不成”“你打我一下试试”等等。

“他呵斥患者的口气,让人接受不了。”彭新武承认,当时确实有些生气,便抓住对方衣领,对方也随之抓住他。二人相互推搡了几下,随即被周围的大夫和患者劝开。

原本以为是一场小矛盾,未料他随后接到温泉派出所通知,称有人告他打人。他也应要求去做了案情笔录。彭新武透露,派出所负责人试图进行调解,但对方当事人的父亲坚持走司法程序。对于微博上所说的“拳打脚踢”,彭新武明确否认,“我抓他,他也抓我,只是互相推搡,都没有打!”

此前,该医院门诊主任石宁在接受某都市报采访时透露,“整个过程中护士都没有动手”。记者就此向她核实,她表示,当时自己并不在场,所说的“没有动手”是同事和患者转述的。从网上图片来看,涉事医护人员颈部有几处伤痕。石宁说,同事还在住院,并表示医院今天会有统一说明。

彭新武告诉记者,事情原委究竟如何,需要用事实说话,包括医院的监控录像、中立医院的检查证明、在场旁观者的证明等等。对于网上以人大、教授之类的噱头而肆意攻击的行为,他也将提起名誉侵权相关的诉讼。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西食药监总局通告 29批次药品不合格

    2016-11-28 12:19阅读

    未央区政府组织召开未央区迎接中央环境保护督查工作落实会

    2016-11-28 09:48阅读

    你如何看待禁租令这一场学生与学校的“游击战”

    2016-11-27 08:00阅读

    咸阳:禁放区燃放烟花爆竹 或将被罚500元等

    2016-11-26 01:33阅读

    祖庵镇扎实做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作

    2016-11-25 09:16阅读

    第一届“结构适坠性适航审定培训班”在阎良举办

    2016-11-24 12:01阅读

    蓝田县政府组织召开2016年度今冬明春火灾防控工作会

    2016-11-23 17:25阅读