您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

男子与美女网恋被骗1.4万元 才知实为朋友假扮

2016-11-28 14:50  兵马俑在线  字号:T|T

明明是男性,却在微信中冒充女性,以恋爱名义诈骗朋友1.4万元。经河北省唐山市路南区检察院提起公诉,近日,法院以诈骗罪判处被告人卢振有期徒刑一年,并处罚金5000元。

今年3月,青年男性卢振以女性身份注册了一个微信号,取名“李雪梅”。一个偶然的机会,卢振的朋友孙明添加“李雪梅”为微信好友,聊天过程中,孙明对“李雪梅”很有好感。因为最近手头比较紧张,卢振便萌生出假装恋爱骗取钱财的想法。于是他在网上下载了美女照片哄骗孙明,开始与其网恋。现实中,卢振也谎称自己认识“李雪梅”,且告诉孙明李雪梅长相甜美,家境优越。这让孙明对“李雪梅”的身份确信无疑。自此,孙明在“李雪梅”的哄骗之下,屡次转账给“她”。短短两个月转账1.4万元。

后来,“李雪梅”一直躲避与孙明见面,孙明意识到受骗遂到公安机关报案。直到卢振被抓获,孙明才明白,与自己网恋的“李雪梅”竟然是卢振。(梁家忱)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    检察日报
    全站热点
    区建设和住房保障局领导班子 集中学习辽宁拉票贿选案警示录

    2016-11-28 12:02阅读

    未央区食品药监局未央湖党小组召开“两学一做”学习教育第四次专题研讨会

    2016-11-28 09:40阅读

    西安一开发商私售已被查封房产 房产公司负责人受审

    2016-11-27 10:34阅读

    冷冬送温暖:淳化方里派出所为贫困户送面粉

    2016-11-26 01:35阅读

    祖庵镇扎实做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作

    2016-11-25 09:45阅读

    2016年人力资源社会保障基本情况调查圆满完成

    2016-11-24 12:19阅读

    周至县冬季安全生产大检查取得阶段性成果

    2016-11-23 18:55阅读