您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

祖母出殡沿途单位没放鞭炮 男子嫌丢面子抡铁棒砸

2016-11-28 15:00  兵马俑在线  字号:T|T

只因祖母出殡途经某单位门前时,该单位未按照当地风俗燃放鞭炮,竟因此打砸、毁损单位财物。经湖南省汉寿县检察院提起公诉,近日,法院以故意毁坏财物罪判处被告人裴君罚金1万元。

2015年12月25日上午10时许,裴君祖母的灵车出殡,灵车途经汉寿县某乡镇卫生院门口时,该院工作人员未按照当地习俗在门口燃放鞭炮。裴君便认为卫生院的工作人员瞧不起人,让自家失了面子,不由心中恼怒。他当即拿了一根铁棒将卫生院的玻璃大门砸碎。后经卫生院工作人员报案,公安机关赶到现场对裴君进行了制止。经鉴定,被砸玻璃门价值5440元。

到案后,裴君如实交代其毁坏财物事实,并赔偿了被害单位损失5440元。

(华丽 王钢 彭明)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    检察日报
    全站热点
    李立强同志深入安村前卫检查工作

    11月24日19:00—20:30,李立强同志带领县政府督办室、县安监局、县城市管理局的领导和干部,先后到安村镇、前卫镇检查干部值班、机关大院积雪清扫情况。在安村镇仔细询问、查看了扶贫登记复核工…[阅读]

    县委常委李立强带队检查了灞源镇污水处理厂、玉山镇污水处理厂

    11月19日下午16时至19时,县委常委李立强带领县安监局、城市管理局、环保局领导和干部到灞源镇、玉山镇检查城乡环境卫生和污水处理等工作。重点调研、检查了灞源镇污水处理厂、玉山镇污水处理厂…[阅读]

    网约单车到底该停哪?

    网约单车的迅速走红,极大方便了市民出行,但随之而来的乱停乱放亦“引人瞩目”。以摩拜单车来说,到街上随便走走,小橙车几乎无孔不入,连个别地铁入口、人行道边、绿化带上都被他们霸占了一席…[阅读]

    焦岱镇安寺沟村召开“两学一做”交流研讨会

    11月9日,焦岱镇安寺沟村支部围绕“讲奉献、有作为”主题,开展“两学一做”学习教育第四阶段专题学习研讨。支部书记谭平利主持学习研讨并作小结。 镇党委副书记夏建良、组织委员陈平、宣传干部…[阅读]

    阎良区召开妇女第六次代表大会

    10月25日, 阎良区妇女第六次代表大会隆重召开。来自全区各行各业、 各条战线的112位妇女代表, 肩负着全区12万妇女的殷切期望, 承载着广大妇女在推进科学发展和社会和谐中的历史重任, 相约金…[阅读]