您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

北京铁路局:12月1日启动2017年春运学生票集中办理工作

2016-11-28 15:06  央广网  字号:T|T

央广网北京11月28日消息(记者刘飞)据中国之声《央广新闻》报道,北京铁路局最新消息称,将于12月1日启动2017年春运学生票集中办理工作。

据了解,此次在京院校放假的时间是2017年1月10号到23号,离京方向集中办理学生票可以选择的车票日期是2017年1月13号到1月23号。2017年1月底就要迎来春节,和前几年相比,这次学生返家时间和春运时间集中在了一起。北京铁路局相关负责人表示,这对铁路部门来讲有一定的压力,但学生订票仍然是优先的。返程票可以选择的乘车日期是2017年2月17号到26号,也是学校集中开学的时间段。此次可以办理北京站、北京西站、北京南站和昌平北站始发列车的学生硬座车票和动车组列车二等座学生票。

据了解,2017年春运学生客流将主要集中在乌鲁木齐、兰州、西宁、成都、重庆、哈尔滨等地。为了优先满足长途学生的需要,2017年春运将执行客车次限售区段,办理限售站到终点站间各站的车票。北京铁路局方面提醒,部分列车没有硬座或硬座少,请学生们不要选择。

各院校订票和学生订票也要牢记两个时间节点:第一、提交订票需求是今年的12月1号到7号这个时间段,各院校登录互联网订票提交学生订票记录,并且汇总订票单;第二、查询订票结果和确认付款取票的时间是12月10号到14号,学生可以登录网站查询订票结果,如果学生认可订票结果,可以到车站窗口自动售票机代售处,支付票款来取票。取票时要携带二代身份证原件和附有学生优惠卡的学生证原件,如果对配票结果不满意,不符合学生需求,学生可以选择放弃取票。但需要注意的是,取票的时间节点是12月14号晚上11点,如果在这个时间点之后没有取票,将被视为放弃车票,车票不予以保留。

    全站热点
    调查:雾霾中发现“耐药菌” 这是真的吗?

    近日,一则北京雾霾中发现耐药菌的消息,引发广泛关注。有新媒体称,在雾霾中发现的耐药菌将让人面临无药可医的境地。这个消息是真的吗?这则消息最初来源的原作者以及相关专业人士回应了疑问。…[阅读]

    网传常州一技校老师体罚学生 校方:只是用手轻拍几下

    近日,一篇题为《气愤!常州航空技工学校某老师体罚学生事件,请相关部门给予重视》的帖子出现在网络论坛中。发帖人“导演”爆料称,常州航空技工学校的某班主任采取用木条抽打臀部的方式,在教…[阅读]

    “特殊孩子”在普通学校就学 谁受益

    今年9月,位于合肥市瑶海区的胜利路小学迎来了开学。黄女士家所属的学区并不在此,但她特地在学校附近买了一套“学区房”,之后甚至将户口也迁了过来。 胜利路小学并不是当地的“名校”,甚至有…[阅读]

    支付宝回应圈子低俗照片:第一时间识别处理不良信息

    支付宝官方微博截图 中新网11月28日电 日前,支付宝新上线校园日记和白领日记的社交圈子功能,部分用户上传大尺度照片。支付宝官方微博28日发布消息称,圈子是相对开放的社区,基于支付宝的实名…[阅读]

    “一门一网”治“痛点” 三警种实现全业务微信付款

    公安工作包罗万象,与群众生活息息相关。然而长期以来,公安服务事项程序繁杂,地点设置不尽合理,加上办事窗口人满为患,给群众办事造成诸多“痛点”。为此,广东佛山公安近日全面完成“一门式…[阅读]