您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

北京铁路局:12月1日启动2017年春运学生票集中办理工作

2016-11-28 15:06  央广网  字号:T|T

央广网北京11月28日消息(记者刘飞)据中国之声《央广新闻》报道,北京铁路局最新消息称,将于12月1日启动2017年春运学生票集中办理工作。

据了解,此次在京院校放假的时间是2017年1月10号到23号,离京方向集中办理学生票可以选择的车票日期是2017年1月13号到1月23号。2017年1月底就要迎来春节,和前几年相比,这次学生返家时间和春运时间集中在了一起。北京铁路局相关负责人表示,这对铁路部门来讲有一定的压力,但学生订票仍然是优先的。返程票可以选择的乘车日期是2017年2月17号到26号,也是学校集中开学的时间段。此次可以办理北京站、北京西站、北京南站和昌平北站始发列车的学生硬座车票和动车组列车二等座学生票。

据了解,2017年春运学生客流将主要集中在乌鲁木齐、兰州、西宁、成都、重庆、哈尔滨等地。为了优先满足长途学生的需要,2017年春运将执行客车次限售区段,办理限售站到终点站间各站的车票。北京铁路局方面提醒,部分列车没有硬座或硬座少,请学生们不要选择。

各院校订票和学生订票也要牢记两个时间节点:第一、提交订票需求是今年的12月1号到7号这个时间段,各院校登录互联网订票提交学生订票记录,并且汇总订票单;第二、查询订票结果和确认付款取票的时间是12月10号到14号,学生可以登录网站查询订票结果,如果学生认可订票结果,可以到车站窗口自动售票机代售处,支付票款来取票。取票时要携带二代身份证原件和附有学生优惠卡的学生证原件,如果对配票结果不满意,不符合学生需求,学生可以选择放弃取票。但需要注意的是,取票的时间节点是12月14号晚上11点,如果在这个时间点之后没有取票,将被视为放弃车票,车票不予以保留。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    汉城街道召开了第三次全国农业普查业务培训会

    2016-11-28 12:49阅读

    高陵供电分公司三方面强化配电网建设

    2016-11-28 09:58阅读

    西安一开发商私售已被查封房产 房产公司负责人受审

    2016-11-27 10:12阅读

    市体育局深入玉山镇杨寨村扶贫调研

    2016-11-26 01:40阅读

    祖庵镇扎实做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作

    2016-11-25 09:16阅读

    西安阎良地税举办税收宣传活动

    2016-11-24 12:05阅读

    秦渡镇组织学习《榜样》专题节目

    2016-11-23 18:18阅读