您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田 >

“未雨绸缪强意识、精心组织抓安全”

2016-11-28 15:16  兵马俑在线  字号:T|T

11月27日(星期日)下午,按照县委组织部《关于组织观看辽宁拉票贿选案警示教育片的通知》(蓝组发〔2016〕57号)的要求,县科技局党组迅速行动,通知科技局全体领导班子成员务必于下午五点半以前到单位集中,集体观看警示教育片《警钟》。5点30分5位局领导班子成员全部按时到达,局党组书记、局长何战信首先向领导班子成员学习传达了《关于组织观看辽宁拉票贿选案警示教育片的通知》精神,并就观看警示片提出了要求。

观看警示教育片《警钟》从6点开始,到6点40分结束。在整个观看过程中,全体领导班子成员注意力集中,严肃认真。

观看结束后,何战信同志组织班子成员就观后感进行了交流。大家都一致认为,辽宁贿选案性质严重,影响恶劣,教训极其深刻,极大损害了党的形象,极大伤害了人民群众寄予厚望的人民代表形象和公信,极大伤害了人民群众对人民代表大会制度的信任和信心。一些人把钞票当成了选举敲门砖,把本应为人民服务代言的人大代表看成拥有特权的官帽来追逐,把人大代表头衔当成了摇钱树和护身符。出现问题的主要原因有党的领导弱化,党的建设缺失,从严治党不力等。我们全体党员要引以为戒,警钟长鸣;要加强政治理论学习,提高思想认识,树立正确的人生观,世界观,价值观;要增强拒腐防变能力,长修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,深刻践行“三严三实”,要严守政治纪律和政治规矩,始终把纪律挺在前面,扎实推进“四个全面”战略布局;要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把为民务实清廉的价值追求深深植根于每一位同志的思想和行动中。

最后何战信同志做了简要讲话,对全体领导班子成员提出了四点要求:一是把学习摆在首位,拧紧思想道德“总开关”。二是把纪律挺在前面,加强廉政风险防控。三是严格遵守中央“九严禁”换届纪律。四是把人民放在心上,提高服务意识。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    汉城街道召开了第三次全国农业普查业务培训会

    2016-11-28 12:49阅读

    讲武殿小学召开“努力做最好的家长 竭力办做好的教育”家长会

    2016-11-28 09:57阅读

    阎良区立即开展建设工程领域安全生产专项整治活动

    2016-11-26 22:25阅读

    县农普办主任带队督导各镇“三落实”及清查摸底工作

    2016-11-26 01:44阅读

    祖庵镇扎实做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作

    2016-11-25 09:16阅读

    国税局与地税局房地产行业专项清查初显成效

    2016-11-24 12:16阅读

    引镇街道举办十八届六中全会宣讲报告会

    2016-11-23 18:30阅读