您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

小伙痴迷警匪片以身试法“挑战”警察

2016-11-28 15:23  兵马俑在线  字号:T|T

金陵晚报讯(通讯员 栖文轩记者 徐宁)10月25日,栖霞公安分局八卦洲派出所接到了一男子报警,称自己在网吧上网期间,放在桌上的iPhone6s手机被盗。办案民警立即前往该网吧调取监控录像。

录像显示,在当日凌晨6时17分许,一名身着蓝色T恤、白色短裤的男子假装上厕所,在经过受害人张某身边时,伸手将张某放在电脑桌上的手机顺手偷走,随后从网吧的后门逃窜。

办案民警通过调阅监控和实地走访调查,很快就明确该嫌疑人名叫李宏,男,30岁。街面沿途监控显示,李宏得手后从网吧后门出去,一路小跑,最终乘坐出租车离开。随后,办案民警通过缜密调查,并在相关部门的大力配合下,成功找到嫌疑人的暂住地将其抓获。同时,在李宏随身携带的旅行箱内搜出张某被盗的手机。

当询问其作案动机时,李宏的回答让警方哭笑不得。李宏说,自己经常看香港警匪片,非常佩服香港等地的警察破案神速,想当然地认为内地警方的水平不行,便突发奇想通过自己作案看看警察能不能找到自己,多快能破案。但他没想到,民警仅用30小时便将他抓到了,并将赃物寻回,和自己当初的想法“大相径庭”。

目前,李宏因涉嫌盗窃罪被取保候审。

警方提醒,影视作品存在虚构夸张情节,切切不可一味相信,法律不容挑衅。在网吧等公共场所,应加强自身安全防范,最好将手机放在身上或握在手中,现金等贵重物品尽量贴身放置,一旦发现钱物被盗不要惊慌,应立即向警方报案。

(文中人物均系化名)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    金陵晚报
    全站热点
    第三届西咸一体化与区域经济发展论坛举行

    2016-11-28 14:40阅读

    高陵供电分公司电网运维能力显著增强

    2016-11-28 10:36阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:43阅读

    秦渡镇做好今冬明春火灾防控工作

    2016-11-26 01:54阅读

    祖庵镇扎实做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作

    2016-11-25 09:45阅读

    王强主持召开专题会议听取研究全区城乡规划工作

    2016-11-24 12:28阅读

    碑林区“三举措”推进商贸、固投工作

    2016-11-23 18:48阅读