您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

女大学生报警被盗 自己却被刑事拘留

2016-11-28 15:24  金陵晚报  字号:T|T

金陵晚报讯(通讯员 秦公轩 赵祥 记者 徐宁)大学生小丽向南京秦淮警方报警称东西被盗,民警破案后却发现是小丽的“朋友”作案。原本民警以为结案了,却在审讯中意外发现嫌疑人聚会时曾在小丽家里“溜冰”,虽然小丽没有参与,但是她还是因为容留吸毒被秦淮警方刑事拘留。

小丽从小家境优越,但父母却与自己聚少离多,身边朋友也少得可怜。

上了大学后,小丽的父母为了她在南京上学期间住得舒服,给小丽租了一套豪华公寓。但是远离了大学宿舍的生活,小丽根本就没一个能聊得来的同学,反而觉得更加孤单。

在这样的情况下,小丽渐渐接触到了一些社会上的狐朋狗友。近日,她聚会后发现自己笔记本电脑和平板电脑都不见了,怀疑是这些来聚会的人手脚不干净,于是向朝天宫派出所报了警。民警迅速通过小丽提供的联系方式锁定了几名嫌疑人。

没过几天,警方就找到当天在小丽家聚会的3个“朋友”。他们向民警交代,他们通过其他朋友认识了小丽,半个月不到就被小丽带到家里聚会。他们前后共去过3次小丽的家,发现她出手非常阔绰,于是他们打起了小丽的主意,分2次偷走了小丽1台笔记本和2台平板电脑。

在交代了主要案情后,民警发现几人有吸毒前科。一询问,原来他们在小丽家中聚会的过程中,都有“溜冰”的情况,但小丽本人却不参与吸毒。

民警很快把小丽带回了派出所,当她得知自己的行为违法后非常诧异。小丽表示,她因为抹不开面子,从不阻止朋友吸毒,但她自己从不吸毒。这点警方尿检后,证明小丽所说属实。但民警告诉小丽,我国刑法明确规定指为他人吸食、注射毒品提供场所的行为属于容留他人吸毒,同样是刑法所不允许的。

虽然小丽非常后悔,但是最终她还是因为容留他人吸毒罪被秦淮警方刑事拘留。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    咸阳与中铁一局集团有限公司签署《战略合作框架协议》

    2016-11-28 14:09阅读

    安康市召开“双随机一公开”监管工作推进会

    2016-11-28 10:05阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    秦渡镇做好冬季安全生产工作

    2016-11-26 01:50阅读

    祖庵镇扎实做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作

    2016-11-25 09:16阅读

    王强主持召开专题会议听取研究全区城乡规划工作

    2016-11-24 12:33阅读

    碑林区“三举措”推进商贸、固投工作

    2016-11-23 18:50阅读