您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

女大学生报警被盗 自己却被刑事拘留

2016-11-28 15:24  金陵晚报  字号:T|T

金陵晚报讯(通讯员 秦公轩 赵祥 记者 徐宁)大学生小丽向南京秦淮警方报警称东西被盗,民警破案后却发现是小丽的“朋友”作案。原本民警以为结案了,却在审讯中意外发现嫌疑人聚会时曾在小丽家里“溜冰”,虽然小丽没有参与,但是她还是因为容留吸毒被秦淮警方刑事拘留。

小丽从小家境优越,但父母却与自己聚少离多,身边朋友也少得可怜。

上了大学后,小丽的父母为了她在南京上学期间住得舒服,给小丽租了一套豪华公寓。但是远离了大学宿舍的生活,小丽根本就没一个能聊得来的同学,反而觉得更加孤单。

在这样的情况下,小丽渐渐接触到了一些社会上的狐朋狗友。近日,她聚会后发现自己笔记本电脑和平板电脑都不见了,怀疑是这些来聚会的人手脚不干净,于是向朝天宫派出所报了警。民警迅速通过小丽提供的联系方式锁定了几名嫌疑人。

没过几天,警方就找到当天在小丽家聚会的3个“朋友”。他们向民警交代,他们通过其他朋友认识了小丽,半个月不到就被小丽带到家里聚会。他们前后共去过3次小丽的家,发现她出手非常阔绰,于是他们打起了小丽的主意,分2次偷走了小丽1台笔记本和2台平板电脑。

在交代了主要案情后,民警发现几人有吸毒前科。一询问,原来他们在小丽家中聚会的过程中,都有“溜冰”的情况,但小丽本人却不参与吸毒。

民警很快把小丽带回了派出所,当她得知自己的行为违法后非常诧异。小丽表示,她因为抹不开面子,从不阻止朋友吸毒,但她自己从不吸毒。这点警方尿检后,证明小丽所说属实。但民警告诉小丽,我国刑法明确规定指为他人吸食、注射毒品提供场所的行为属于容留他人吸毒,同样是刑法所不允许的。

虽然小丽非常后悔,但是最终她还是因为容留他人吸毒罪被秦淮警方刑事拘留。

    全站热点
    大学生宿舍养毒蛇 怕老师检查把蛇藏进衣柜

    “蛇,有毒蛇,麻烦你们森林公安前来处理。”24日中午12时,位于昆明市嵩明县军马场职教基地的一学院保卫处干部打来电话求助。 接报后,嵩明县森林公安局当即组织有经验的4名人员携带专用捕蛇工…[阅读]

    调查:雾霾中发现“耐药菌” 这是真的吗?

    近日,一则北京雾霾中发现耐药菌的消息,引发广泛关注。有新媒体称,在雾霾中发现的耐药菌将让人面临无药可医的境地。这个消息是真的吗?这则消息最初来源的原作者以及相关专业人士回应了疑问。…[阅读]

    网传常州一技校老师体罚学生 校方:只是用手轻拍几下

    近日,一篇题为《气愤!常州航空技工学校某老师体罚学生事件,请相关部门给予重视》的帖子出现在网络论坛中。发帖人“导演”爆料称,常州航空技工学校的某班主任采取用木条抽打臀部的方式,在教…[阅读]

    “特殊孩子”在普通学校就学 谁受益

    今年9月,位于合肥市瑶海区的胜利路小学迎来了开学。黄女士家所属的学区并不在此,但她特地在学校附近买了一套“学区房”,之后甚至将户口也迁了过来。 胜利路小学并不是当地的“名校”,甚至有…[阅读]

    支付宝回应圈子低俗照片:第一时间识别处理不良信息

    支付宝官方微博截图 中新网11月28日电 日前,支付宝新上线校园日记和白领日记的社交圈子功能,部分用户上传大尺度照片。支付宝官方微博28日发布消息称,圈子是相对开放的社区,基于支付宝的实名…[阅读]