您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

区城市管理局多种形式开展志愿服务

2016-11-28 15:27  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步深化“两学一做”教育,推进“四位一体”基层党组织建设提升年活动深入、持续开展,拓展党员服务群众、服务社区、服务社会渠道,区城市管理局积极开展在职党员进社区活动,组织党员开展多项志愿服务,争做合格党员。

一是提供法律法规咨询帮助。在卫民社区设立城管执法咨询服务岗,为社区居民宣传城管法规,接受居民咨询,为居民排忧解难。通过向居民宣传城管法规知识,增强居民对我区城市管理、综合执法工作重要性的认识,希望大家自觉遵守城管法律法规,共同参与城市管理,共同维护城市环境,进一步提升城市形象。

二是整治周边占道经营。利用工作空余时间,组织党员干部对社区周边店主进行劝导,动员店主将乱摆乱放物件进行清理,将店外经营货物搬进店内,为社区居民创建整洁、优美、文明、有序的生活环境。同时,劝离流动摊贩,还路于民,方便居民出行,

三是征求意见找“差评”。 组织群众代表、退休老同志、社区干部进行座谈,征求该局在作风建设、服务群众、市容卫生、园林绿化、车辆违规占道停放等方面存在的问题,以问题为导向,带着问题学,针对问题改,促进“两学一做”教育活动取得实效,确保城市治理工作扎实推进。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    汉城街道召开了第三次全国农业普查业务培训会

    2016-11-28 12:49阅读

    高陵供电分公司三举措开展营销工作

    2016-11-28 10:06阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    县气象局全力做好降温雨雪冰冻天气防范应对工作

    2016-11-26 01:53阅读

    祖庵镇扎实做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作

    2016-11-25 09:16阅读

    王强主持召开专题会议听取研究全区城乡规划工作

    2016-11-24 12:33阅读

    碑林区“三举措”推进商贸、固投工作

    2016-11-23 18:50阅读