您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

新疆阿克陶县地震致1人死亡 直接经济损失1700余万元

2016-11-28 15:31  中国新闻网  字号:T|T

中新网11月28日电 据民政部网站消息,截至11月28日9时统计,新疆阿克陶县地震已造成新疆和兵团2900余人受灾,1人死亡,800余人紧急转移安置;200余间房屋倒塌,600余间不同程度损坏;直接经济损失1700余万元。

11月25日22时24分,新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县(北纬39.27度,东经74.04度)发生6.7级地震,震源深度10千米;26日17时23分,震中附近(北纬39.14度,东经74.25度)再次发生5.0级地震,震源深度7千米;此外,震中附近还发生了4.8级的前震和多次4级左右的余震。

据新疆维吾尔自治区民政厅报告,喀什、克孜勒苏柯尔克孜2地区(自治州)4个县2500余人受灾,1人死亡,800余人紧急转移安置;200余间房屋倒塌,近500间不同程度损坏;直接经济损失1300余万元。

据新疆生产建设兵团民政局报告,兵团三师东风农场、红旗农场400余人受灾,100余间房屋不同程度损坏,直接经济损失400余万元。

    全站热点
    【图解】刚换了4G手机,5G就要来了

    随着4G进入规模商用阶段,面向2020年及未来的第五代移动通信(5G)已成为全球研发的热点。确定统一的5G概念,制定全球统一的5G标准,已经成为业界的共同呼声。  编辑:张舰元 设计:李雪瑶…[阅读]

    江苏南通一男子因生意纠纷 杀人并拋尸河中

    中国江苏网11月28日讯 11月26日15时,南通启东公安局接报一起杀人案件。接报后,南通、启东市县两级公安机关迅速组成专案组进行攻坚突破,目前正全力侦查中。在南通、启东市县两级公安机关共同…[阅读]

    评论:根治贫穷才能禁绝“童工”

    可以确认,此次被曝光的“童工”并非孤例。 如果站在送出“童工”的家庭和乡村的立场上,他们或许有说服自己作出这个选择的理由,但是,必须意识到,这种选择是非法的,更是危险的:让正处于身…[阅读]

    黑龙江首批109名员额检察官集体宪法宣誓

    黑龙江首批109名员额检察官集体宪法宣誓。 解培华 摄 中新网哈尔滨11月28日电 (记者 解培华)28日9时30分,黑龙江省人民检察院举行首批员额检察官宪法宣誓仪式,109名入额检察官在国旗下进行宪…[阅读]

    大学生宿舍养毒蛇 怕老师检查把蛇藏进衣柜

    “蛇,有毒蛇,麻烦你们森林公安前来处理。”24日中午12时,位于昆明市嵩明县军马场职教基地的一学院保卫处干部打来电话求助。 接报后,嵩明县森林公安局当即组织有经验的4名人员携带专用捕蛇工…[阅读]