您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新城区城市管理局坚持“四结合”,推动“两学一做”学习教育

2016-11-28 15:34  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强对全局党员干部的管理和约束,逐步深化对党章党纪党规的学习,促进全体党员干部工作作风、生活作风持续转变,提升服务水平。按照局领导要求,开展“两学一做”学习教育活动。通过形式多样的学习方式,“两学一做”学习教育取得了良好的效果。

一是坚持集中教育与个人自学相结合。局党委坚持周三学习常态化,各党支部每周集中学习主动化,采取“自主+互动”的学习模式,在集中学习的基础上,每名党员都能自觉学习党章、党规和系列讲话,自觉记笔记、写体会文章。目前,全局每名党员记笔记都达到了10000字以上,撰写两篇以上体会文章。

二是坚持传统学与创新载体学相结合。全局11个党支部组织开展了第一次专题讨论,200余名党员干部参与讨论发言。同时,我们还注重在学习教育中加强宣传,营造氛围,截止目前,全局悬挂学习教育宣传横幅8条,制作宣传展板12块,编发学习教育信息30余篇。

三是坚持立足岗位与服务群众相结合。组织党员干部深入丹凤门、卫民、胡一等联建社区,开展了发放园林绿化宣传册、城市治理倡议书、宣传爱国卫生知识、带头义务清扫社区卫生死角、擦洗果皮箱、清理墙面小广告、爱心义诊等志愿活动,为社区群众送去一些力所能及的服务;开展了以“汪勇式好干部” 为榜样、为标杆的学习活动,倡导向身边典型看齐;开展了“立足岗位,争当先锋”的党员先锋岗活动,在局机关,重点落实党员履行岗位目标责任、党员下一线到社区报到、直接联系服务群众等制度,树立党员模范履职尽责,服务大局新形象。

四是坚持监督检查与长效机制相结合。成立了学习教育督导组,加强对各党支部学习教育的督导检查,及时了解掌握开展情况和实际成效,总结经验,解决问题,切实把“两学一做”学习教育融入经常性党员教育管理之中。学习教育开展以来,局党委对各党支部开展学习教育情况进行了4次集中检查指导,对开展好的党支部和个人给予了通报表扬,对“学”和“做”不到位的党支部及时跟踪指导整改,建立督导长效机制,有力地促进了全局学习教育的整体效果。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    户县城市管理局快速反应除冰除雪全力保障车辆行人安全

    11月22日,户县迎来了入冬以来的第一场降雪。为了保障车辆、行人的安全出行和交通畅通。户县城市管理局立即启动清雪、防冻应急预案,组织局机关、城管执法大队、环卫所、绿化所、清运公司等…[阅读]

    高陵区商业系统认真做好党建工作

    一是明确党建工作重点、责任领导和责任人,实行党委书记负总责、分管领导具体抓、一级抓一级,层层抓落实的工作机制,促进商业系统党建工作上台阶。二是严格党的组织生活,抓好“三会一课”及“…[阅读]

    新城区推行集贸市场信息公示“三统一”

    为进一步落实《国家卫生城市标准》,提高集贸市场经营者第一责任人意识,保障广大消费者的知情权,新城区城市治理办公室在全区各集贸市场推行信息公示“三统一”。 “三统一”即统一形式、统一…[阅读]

    临潼区油槐街办街办积极开展2016年度土地执法“预警行动”工作

    按照西安市国土局临潼分局的相关文件精神,临潼区油槐街办积极地对辖区2016年度违法用地情况进行整改。为了保证违法用地“预警行动”工作的顺利进行,采取了以下措施: 一是成立以街办负责人为…[阅读]

    【神鹿坊小学】聚焦课堂创佳绩 “异想天开”以致“远”

    “飞过高山,越过平原”,小鸟带着青蛙走出深井,放眼世界。刚进校的青年教师刘霁薇一节风趣活泼的语文课《坐井观天》,拉开了神鹿坊小学“聚焦课堂 再创佳绩”的课堂展示活动的帷幕。 为落实新…[阅读]