您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

新城区城市管理局坚持“四结合”,推动“两学一做”学习教育

2016-11-28 15:34  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强对全局党员干部的管理和约束,逐步深化对党章党纪党规的学习,促进全体党员干部工作作风、生活作风持续转变,提升服务水平。按照局领导要求,开展“两学一做”学习教育活动。通过形式多样的学习方式,“两学一做”学习教育取得了良好的效果。

一是坚持集中教育与个人自学相结合。局党委坚持周三学习常态化,各党支部每周集中学习主动化,采取“自主+互动”的学习模式,在集中学习的基础上,每名党员都能自觉学习党章、党规和系列讲话,自觉记笔记、写体会文章。目前,全局每名党员记笔记都达到了10000字以上,撰写两篇以上体会文章。

二是坚持传统学与创新载体学相结合。全局11个党支部组织开展了第一次专题讨论,200余名党员干部参与讨论发言。同时,我们还注重在学习教育中加强宣传,营造氛围,截止目前,全局悬挂学习教育宣传横幅8条,制作宣传展板12块,编发学习教育信息30余篇。

三是坚持立足岗位与服务群众相结合。组织党员干部深入丹凤门、卫民、胡一等联建社区,开展了发放园林绿化宣传册、城市治理倡议书、宣传爱国卫生知识、带头义务清扫社区卫生死角、擦洗果皮箱、清理墙面小广告、爱心义诊等志愿活动,为社区群众送去一些力所能及的服务;开展了以“汪勇式好干部” 为榜样、为标杆的学习活动,倡导向身边典型看齐;开展了“立足岗位,争当先锋”的党员先锋岗活动,在局机关,重点落实党员履行岗位目标责任、党员下一线到社区报到、直接联系服务群众等制度,树立党员模范履职尽责,服务大局新形象。

四是坚持监督检查与长效机制相结合。成立了学习教育督导组,加强对各党支部学习教育的督导检查,及时了解掌握开展情况和实际成效,总结经验,解决问题,切实把“两学一做”学习教育融入经常性党员教育管理之中。学习教育开展以来,局党委对各党支部开展学习教育情况进行了4次集中检查指导,对开展好的党支部和个人给予了通报表扬,对“学”和“做”不到位的党支部及时跟踪指导整改,建立督导长效机制,有力地促进了全局学习教育的整体效果。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区终止7户经营户收购资格

    2016-11-28 14:30阅读

    高陵区崇皇街办四举措加强班子建设

    2016-11-28 10:12阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    周至环保局召开果干行业专项整治工作会

    2016-11-26 01:58阅读

    祖庵镇扎实做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作

    2016-11-25 09:16阅读

    区经贸局党支部召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨会议

    2016-11-24 13:36阅读

    石油普教中心副主任左宏胜一行对西安泾河学校腰鼓特色项目进行督查初验

    2016-11-23 19:46阅读