您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

男子割油管报复前妻获刑三年

2016-11-28 15:35  兵马俑在线  字号:T|T

本报讯 出租车司机关某因离婚对前妻怀恨在心,为了报复用刀片将前妻的汽车刹车油管割破,致刹车油泄漏。上周,关某因犯破坏交通工具罪被石景山法院一审判处有期徒刑三年。

51岁的关某是门头沟人,案发前为某公司出租车司机。据了解,2016年8月7日3时许,关某潜入前妻裘某居住小区的地下车库,持刀片将裘某停放在该车位的三菱牌小型越野车的右后轮刹车油管割破,致刹车油泄漏。7时许,裘某驾驶该车时发现刹车失灵。经修理工检查后怀疑是人为破坏,裘某到物业调看录像,发现竟然是其前夫关某所为。

在本月9日的庭审中,据关某说,他和裘某都是再婚,婚后没有感情可言,打架更是家常便饭。2015年,两人离婚,他更是净身出户。“今年7月,她听说我有女朋友了,每天到我女友家里来堵门,我十几天回不了家。割油管的前一天,她还让她的现男友在我女友家门口大便,我非常生气这才想到报复。”

“剪断刹车油管应该就会挂不上挡。这车是我买的,我这么做就是不想让她开,没去想会不会出事故。”关某回忆称,当时他拿刀片割了大约两分钟,见刹车油快漏完了才离开。

法院审理后认为,关某的行为构成破坏交通工具罪,鉴于其到案后如实供述犯罪事实,可以依法从轻处罚。最终判处其有期徒刑3年,没收作案工具。

吴青瑜 J195

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    北京晚报
    全站热点
    临潼区食品药监局城东所加强抽样送检全力做好食品安全监督

    为保障群众餐饮环节食品安全,消除餐饮环节食品安全隐患,临潼区食品药监局城东所从11月23日开始,在辖区范围内开展了餐饮单位食品安全专项抽样送检工作。 此次共计划抽检样品300份,在专项抽样…[阅读]

    县政协副主席、包镇领导薛锁刚来蓝桥镇宣讲十八届六中全会及县十六次党代会精神

    近日,县政协副主席、包镇领导薛锁刚来蓝桥镇宣讲十八届六中全会及县十六次党代会精神,镇村干部、集镇单位120余人参加,会议由镇党委书记毛会霞主持。会上,毛书记就十八届六中全会公告进行了…[阅读]

    户县第三次全国农业普查清查摸底工作有序进行

    为做好户县农业普查清查摸底工作,按照西安市普查工作时间进度的要求,户县农普办采取四项措施做好此项工作。 1、召开各镇普查办主任业务会议,安排布置清查摸底工作。10月21号县农普办召开了农…[阅读]

    临潼区秦陵街办新村社区开展“消防安全 重于泰山”消防知识宣传活动

    为迎接“11.9”消防安全日的到来,临潼区秦陵街办新村社区于11月9日开展了消防知识宣传活动,切实提高广大居民群众的消防安全意识,坚决杜绝火灾事故的发生。 此次活动深入辖区街道以及各单位小…[阅读]

    高陵区十二五产业结构优化促能耗下降

    1、调整产业结构,淘汰落后产能 “十二五”期间,我区不断调整产业结构。一是高耗能行业由2011年的比重68.79%,下降至2015年的比重30.77%,下降带动工业能耗强度大幅下降。2014年部分重点高耗能…[阅读]