您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

男子割油管报复前妻获刑三年

2016-11-28 15:35  北京晚报  字号:T|T

本报讯 出租车司机关某因离婚对前妻怀恨在心,为了报复用刀片将前妻的汽车刹车油管割破,致刹车油泄漏。上周,关某因犯破坏交通工具罪被石景山法院一审判处有期徒刑三年。

51岁的关某是门头沟人,案发前为某公司出租车司机。据了解,2016年8月7日3时许,关某潜入前妻裘某居住小区的地下车库,持刀片将裘某停放在该车位的三菱牌小型越野车的右后轮刹车油管割破,致刹车油泄漏。7时许,裘某驾驶该车时发现刹车失灵。经修理工检查后怀疑是人为破坏,裘某到物业调看录像,发现竟然是其前夫关某所为。

在本月9日的庭审中,据关某说,他和裘某都是再婚,婚后没有感情可言,打架更是家常便饭。2015年,两人离婚,他更是净身出户。“今年7月,她听说我有女朋友了,每天到我女友家里来堵门,我十几天回不了家。割油管的前一天,她还让她的现男友在我女友家门口大便,我非常生气这才想到报复。”

“剪断刹车油管应该就会挂不上挡。这车是我买的,我这么做就是不想让她开,没去想会不会出事故。”关某回忆称,当时他拿刀片割了大约两分钟,见刹车油快漏完了才离开。

法院审理后认为,关某的行为构成破坏交通工具罪,鉴于其到案后如实供述犯罪事实,可以依法从轻处罚。最终判处其有期徒刑3年,没收作案工具。

吴青瑜 J195

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区粮食局积极谋划?2017年工作思路

    2016-11-28 14:32阅读

    安康岚皋县百余农民接受电商培训

    2016-11-28 10:12阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    周至县环保局做好冬季重污染天气应对工作

    2016-11-26 02:01阅读

    商洛市六条措施专项整治退耕还林突出问题

    2016-11-25 10:14阅读

    区经贸局党支部召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨会议

    2016-11-24 13:36阅读

    六村堡小学成功举行“诵读经典美文 弘扬革命精神”主题班队会

    2016-11-23 19:48阅读