您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新城区永兴坊非遗美食文化活动启幕

2016-11-28 15:35  兵马俑在线  字号:T|T

由省委宣传部、省商务厅、省文化厅、省旅游局、西安市新城区政府共同主办的“寻找非遗美食文化·促进县域经济发展”大型系列活动11月26日在永兴坊启动。

永兴坊自开园以来累计接待海内外游客超过1000万人次,用令人瞩目的成绩向世人证明了陕西传统民俗文化的魅力。此次永兴坊将围绕我省11个地市的107个区县逐步开展非遗美食活动,旨在通过深度挖掘传统民俗文化,以非遗文化为代表,以文化旅游为突破,发挥永兴坊作为“非遗文化聚集区”的引导作用,为更多非遗文化谋求创新再造的发展之路,推动县域文化、旅游、商贸全面发展。

汉阴县作为本次系列活动的第一站,县长刘飞霞亲自带队,带来了汉阴当地的特色美食、名优土特产、民俗文化演出、民俗手工艺品,进行两天的汉阴文化推广活动,受到广大市民和游客的欢迎。(来源:陕西日报)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区粮食局实现安全生产零事故

    2016-11-28 14:52阅读

    高陵区崇皇街办四举措加强班子建设

    2016-11-28 10:15阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:43阅读

    周至县环保局做好冬季重污染天气应对工作

    2016-11-26 02:23阅读

    李立强同志深入安村前卫检查工作

    2016-11-25 10:04阅读

    区经贸局党支部召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨会议

    2016-11-24 13:04阅读

    经开一中期中考试表彰大会暨科技节启动仪式

    2016-11-23 19:37阅读