您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“圈子”上线引争议 支付宝:将对色情消息等直接删除

2016-11-28 15:46  北京晚报  字号:T|T

昨天下午开始,支付宝新上线的“圈子”功能在微信、微博等网络平台引发热议。因为该功能刚上线立即有大量涉嫌色情内容的照片上传。对此,支付宝表示,将对刷屏、盗图、色情的消息直接删除,并按照规定做出处罚。

“圈子”功能根据不同人群特征“邀请进入生活圈”,包括“校园日记圈子”“白领日记圈子”“海外日记圈子”等。 例如,“校园日记圈子”只有女大学生才可以发布动态,不能发布动态的用户可以点赞和打赏。芝麻信用分大于等于750分的用户还可以进行评论。而“白领日记圈子”则只有白领女士才可以发布动态,“聊聊你的职场经历,记录每天的生活瞬间”。

但是,支付宝用户们发现,刚上线的“白领日记”和“校园日记”里多数状态是通过晒靓照求打赏,有些甚至是尺度非常大的照片,还有一部分是在做广告。对此,网友们对“圈子”功能产生质疑。截至昨晚10时,支付宝页面显示,已有670万人看过校园日记圈子,587万人看过白领日记圈子,且浏览人数在迅速增长。

对于“圈子”事件,支付宝官方回应表示,圈子是支付宝和合作伙伴一起在社群上启动的一次尝试,目前还处于灰度测试之中。圈子主要分为公开型和封闭型两大类:前者在支付宝里搜索就能进入,后者是必须要收到邀请才可以。目前上线的圈子主要有健身、游戏、理财、母婴、宠物、数码等类型,未来还会逐渐扩大品类。

支付宝表示,对于发布含有色情、人身攻击、明显广告信息等违规言论的行为,“圈子”管理员有权删除其动态,对账号做禁言,甚至拉黑账号处理。目前圈子会根据类型控制加入门槛,甚至分享和评论权限。我们的合作伙伴的管理团队,也会针对一些不合规范的照片进行严格处理。(记者 张品秋)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵检察院创新规范介入引导机制

    2016-11-28 14:38阅读

    安康瀛湖生态旅游区开展环境突出问题排查整改

    2016-11-28 10:13阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    商洛柞水县加强露天烧烤管理

    2016-11-25 10:18阅读

    区经贸局党支部召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨会议

    2016-11-24 13:36阅读

    大明宫街道明园社区开展“寒冬送温暖,明园一家亲”主题送温暖活动

    2016-11-23 19:52阅读