您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

海南永庆寺复建北宋海上观音阁

2016-11-28 16:05  兵马俑在线  字号:T|T

中新社澄迈11月28日电 (记者 付美斌)11月28日,海南永庆寺观音阁隆重奠基。

海南永庆寺,位于海南省澄迈县老城开发区盈滨半岛,始建于北宋时期,为古代“澄迈八景”之一,是海南历史上有名的禅林圣地。

2009年4月,海南永庆寺重建落成,现为琼北地区规模最大的佛教寺院。

观音阁总建筑面积9033平方米,占地面积约13.6亩,按照宋代建筑风格特点设计,阁高53米,共6层;地下20米,高3层。由鲁能集团投资3亿元人民币建设,建设时间为3年。

澄迈县政协主席孙泽文表示,观音阁的建设,是观音文化在海南的发展与传承,符合观音文化所包含的仁善、孝道、关爱、和平、和谐的内涵。观音阁建成,将成琼北地区佛教文化的标志性建筑。

据介绍,观音阁建成后,将与陕西大香山寺相互联动,形成“山海互动”。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    长安召开美丽乡村建设现场观摩推进会

    11月22日,我区召开美丽乡村建设工作现场观摩推进会。区委副书记刘强,副区长严广运出席。区级有关部门、各街道相关负责同志等150余人参加会议。 与会人员实地观摩了子午街道张村、黄良…[阅读]

    县政协副主席、包镇领导薛锁刚来蓝桥镇宣讲十八届六中全会及县十六次党代会精神

    近日,县政协副主席、包镇领导薛锁刚来蓝桥镇宣讲十八届六中全会及县十六次党代会精神,镇村干部、集镇单位120余人参加,会议由镇党委书记毛会霞主持。会上,毛书记就十八届六中全会公告进行了…[阅读]

    灞桥区召开区政协换届工作会议

    11月10日上午,我区召开区政协换届工作会议,学习了《区委统战部关于政协西安市灞桥区第九届委员会组成的方案》,区委副书记刘其智要求,一是要高度重视,充分认识做好政协换届工作的重要意义;…[阅读]

    临潼区行者街办积极开展集中灭鼠工作

    为消灭鼠害,抵制鼠疫,保证辖区广大群众有良好的生活环境和身体健康,临潼区行者街办积极开展集中灭鼠工作。 一是大力开展宣传活动,提高群众灭鼠意识。老鼠啃食庄稼,传染疾病,多年来一直是…[阅读]

    高陵区商品房销售平稳增长

    高陵区商品房销售平稳增长,商业营业用房销售大幅提升。 2015年我区商品房销售面积40.44万平方米,同比下降47.3%,十二五期间年均增长2.7%。其中,2015年住宅销售面积37.91万平方米,同比下降47…[阅读]