您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

海南永庆寺复建北宋海上观音阁

2016-11-28 16:05  中国新闻网  字号:T|T

中新社澄迈11月28日电 (记者 付美斌)11月28日,海南永庆寺观音阁隆重奠基。

海南永庆寺,位于海南省澄迈县老城开发区盈滨半岛,始建于北宋时期,为古代“澄迈八景”之一,是海南历史上有名的禅林圣地。

2009年4月,海南永庆寺重建落成,现为琼北地区规模最大的佛教寺院。

观音阁总建筑面积9033平方米,占地面积约13.6亩,按照宋代建筑风格特点设计,阁高53米,共6层;地下20米,高3层。由鲁能集团投资3亿元人民币建设,建设时间为3年。

澄迈县政协主席孙泽文表示,观音阁的建设,是观音文化在海南的发展与传承,符合观音文化所包含的仁善、孝道、关爱、和平、和谐的内涵。观音阁建成,将成琼北地区佛教文化的标志性建筑。

据介绍,观音阁建成后,将与陕西大香山寺相互联动,形成“山海互动”。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    华胥镇召开“三项机制”宣讲会

    2016-11-28 15:15阅读

    西安一小区路面发生塌陷 住户汽车掉入坑中

    2016-11-28 10:26阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    长安区城管局狠抓薄弱环节整治提升城乡环境

    2016-11-25 10:27阅读

    区经贸局党支部召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨会议

    2016-11-24 13:36阅读

    大明宫街道明园社区开展“寒冬送温暖,明园一家亲”主题送温暖活动

    2016-11-23 19:52阅读