您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

山东:旅游投拆实施首接负责制 “踢皮球”将受处分

2016-11-28 16:16  新华网  字号:T|T

新华社济南11月28日电(记者王海鹰)新修订的《山东省旅游条例》近日经山东省第十二届人大常委会第二十四次会议审议通过。根据这一法规,旅游投诉将实行首接负责制,在旅游投诉中“踢皮球”的部门及工作人员将受处分。

山东省旅游条例规定,县级以上人民政府要建立旅游投诉统一受理转办机制,旅游、公安、交通运输、商务、文化、工商行政管理、质量技术监督、食品药品监督管理、价格等部门应当及时处理旅游投诉。

旅游主管部门和有关部门接到旅游者的投诉,能够当场处理的,应当当场作出处理决定;不能当场处理的,属于本部门处理的事项,应当在3个工作日内作出是否受理的决定。决定受理的,应当自接到投诉之日起45日内作出处理决定,情况复杂的经行政负责人批准可延长30日作出处理决定,并回复投诉者;决定不予受理的,要向投诉者说明理由。属于其他部门处理的事项,应当在3个工作日内移交有关部门,并告知投诉者,有关部门应当依法及时处理并将处理结果回复投诉人和移交投诉的部门。

山东省规定,未按照旅游投诉统一受理转办机制规定处理旅游投诉的,由主管机关或者所在单位责令改正,对直接负责的主管人员或者其他直接责任人员依法给予处分。

    全站热点
    新生儿将超1750万说明了什么

    张贵峰 11月26日,国家卫计委副主任王培安表示,2016年全国出生人口将超1750万,大致相当于2000年前后的人口出生规模,与全面二孩政策预判基本吻合。这是卫计委首次对全面二孩政策效果做出评价…[阅读]

    校领导挪用学校代收费理财 122万亏到只剩5.8万

    挪用公款炒股炒白银及原油,对于并不精通这类理财方式的湖口县第二中学财务处原副主任黄志辉来说,此次教训深刻,122万余元进去,一番折腾之后只剩下5.8万余元在账上。 “黄志辉不会炒股,而是…[阅读]

    台风蓝色预警解除 浙闽粤等沿海仍有7-8级大风

    中国天气网讯 中央气象台28日10时解除台风蓝色预警: 今年第25号台风“蝎虎”已于今天(28日)凌晨2点钟在南海中部海面上由强热带风暴级减弱为热带风暴级,今天早晨其强度持续减弱,中央气象台已…[阅读]

    吉林:警察因主观故意造成错案的退休后也要追责

    新华社长春11月28日电(记者周立权)吉林省公安厅近日出台了《警察执法过错责任追究实施细则》,规定了警察执法过错应予追责的具体情形,并特别规定因故意或重大过错造成错案的,要终身追究执法责…[阅读]

    成都统建办被指强拆厂房侵占合法土地 当事人维权6年无果

    央广网成都11月28日消息(记者王逸群 刘涛)据中国之声《新闻纵横》报道,近日,家住四川成都的夏女士反映,她曾在武侯区征收16亩土地用于修建厂房,并取得合法的国有土地使用证明,第二年却被成…[阅读]