您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

山东:旅游投拆实施首接负责制 “踢皮球”将受处分

2016-11-28 16:16  新华网  字号:T|T

新华社济南11月28日电(记者王海鹰)新修订的《山东省旅游条例》近日经山东省第十二届人大常委会第二十四次会议审议通过。根据这一法规,旅游投诉将实行首接负责制,在旅游投诉中“踢皮球”的部门及工作人员将受处分。

山东省旅游条例规定,县级以上人民政府要建立旅游投诉统一受理转办机制,旅游、公安、交通运输、商务、文化、工商行政管理、质量技术监督、食品药品监督管理、价格等部门应当及时处理旅游投诉。

旅游主管部门和有关部门接到旅游者的投诉,能够当场处理的,应当当场作出处理决定;不能当场处理的,属于本部门处理的事项,应当在3个工作日内作出是否受理的决定。决定受理的,应当自接到投诉之日起45日内作出处理决定,情况复杂的经行政负责人批准可延长30日作出处理决定,并回复投诉者;决定不予受理的,要向投诉者说明理由。属于其他部门处理的事项,应当在3个工作日内移交有关部门,并告知投诉者,有关部门应当依法及时处理并将处理结果回复投诉人和移交投诉的部门。

山东省规定,未按照旅游投诉统一受理转办机制规定处理旅游投诉的,由主管机关或者所在单位责令改正,对直接负责的主管人员或者其他直接责任人员依法给予处分。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    公安临潼分局华清派出所对在校学生家长开展法制宣传教育活动

    2016-11-28 15:20阅读

    阎良区农村党组织书记、 村委会主任培训班开班

    2016-11-28 10:31阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    郭杜街道(开发区)开展土地执法“预警行动

    2016-11-25 10:30阅读

    区经贸局党支部召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨会议

    2016-11-24 13:36阅读

    大明宫街道明园社区开展“寒冬送温暖,明园一家亲”主题送温暖活动

    2016-11-23 19:52阅读