您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

“唐山有人当街抢孩子”视频疯传 两名嫌犯落网

2016-11-28 16:36  燕赵晚报  字号:T|T

本报讯(记者 红珊)这两天,一段“曹妃甸有人当街抢孩子”的视频在网上疯传,不少居民震惊之余心生不安。唐山曹妃甸区公安局民警经过连续四昼夜奋战,昨日成功侦破这起绑架未遂案,两名犯罪嫌疑人全部落网。

11月23日早上7时50分许,曹妃甸区居民李某送7岁儿子上学,正当母子一前一后在楼下行走时,一名男子从李某身后一面包车中窜出,趁李某不备强行抱起孩子,欲装入该车内拉走。孩子奋力挣扎,致使该男子摔倒在地,李某及时发现转身追赶,该男子仓皇上车逃跑。

案发后,曹妃甸区垦区分局刑警大队全体民警夜以继日攻坚,以案发现场为中心,以现场出现的嫌疑车辆和嫌疑人员为突破口,经大量工作,最终锁定嫌疑人陈某(男,28岁,黑龙江省人)、张某某(男,36岁,吉林省人)。

11月26日,民警在秦皇岛市昌黎县境内抓获嫌疑人陈某。经连夜工作,查获作案用车两部。昨日,嫌疑人张某某迫于压力向曹妃甸区公安局投案自首。

经审讯,陈某、张某某如实供述了因手头拮据想弄点钱花,经事先多次踩点,欲实施绑架、勒索钱财的犯罪事实。目前,两嫌疑人已被刑事拘留。

    全站热点
    西藏民众安全感满意度超九成九

    中新社拉萨11月28日电 (记者 陈韬彬)中国国家统计局西藏调查总队、西藏自治区社情民意调查中心28日联合发布的数据显示,2016年西藏民众安全感满意率达99.59%,“交通事故”仍是影响民众安全感最…[阅读]

    安徽传统旧书店落寞 呼唤“文化摆渡人”

    中新社合肥11月28日电 题:安徽传统旧书店落寞 呼唤“文化摆渡人” 作者 张俊 老旧的居民楼,狭窄的门店,在安徽合肥有一家名叫“增知”的旧书店。20年来,店主朱传国和妻子陈桂霞以“文化摆渡…[阅读]

    新生儿将超1750万说明了什么

    张贵峰 11月26日,国家卫计委副主任王培安表示,2016年全国出生人口将超1750万,大致相当于2000年前后的人口出生规模,与全面二孩政策预判基本吻合。这是卫计委首次对全面二孩政策效果做出评价…[阅读]

    校领导挪用学校代收费理财 122万亏到只剩5.8万

    挪用公款炒股炒白银及原油,对于并不精通这类理财方式的湖口县第二中学财务处原副主任黄志辉来说,此次教训深刻,122万余元进去,一番折腾之后只剩下5.8万余元在账上。 “黄志辉不会炒股,而是…[阅读]

    台风蓝色预警解除 浙闽粤等沿海仍有7-8级大风

    中国天气网讯 中央气象台28日10时解除台风蓝色预警: 今年第25号台风“蝎虎”已于今天(28日)凌晨2点钟在南海中部海面上由强热带风暴级减弱为热带风暴级,今天早晨其强度持续减弱,中央气象台已…[阅读]