您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

凌晨楼下有异响 男子一看原来有人偷电动车电池

2016-11-28 16:37  燕赵晚报  字号:T|T

本报讯(记者 李兵)昨日凌晨,听到楼下发出异响,警觉的王先生随后发现有人在偷自家电动车的电瓶。尽管王先生第一时间追了出去,但他还是没能挽回损失。

昨日凌晨3时许,居住在省会新石中路附近某小区的王先生还没睡觉,正躺在床上玩着手机。忽然,他听到楼外面传来一阵阵“咔吧咔吧”的响声。考虑到自己的电动自行车就放在单元楼门口,警觉的王先生赶紧翻身起床,趴到自家窗户附近向外察看。

果不其然,王先生发现,一名男子正蹲在他的电动车旁,借着附近幽暗的灯光低头鼓捣着什么。看到这,王先生立即推开窗户,大声向外喊道:“有人偷车子啦,快抓贼!”王先生同时打开手电,将强光朝男子照去。

发觉有人看到了自己,男子立即加快了手里的动作。王先生立刻跳下床,从位于4楼的家里冲了出去,一路朝楼下猛跑。当王先生跑到单元楼一层拐角处时,他忽然看到,一辆不知哪里来的自行车此时被人为横着摆放在楼道里,阻挡了王先生的脚步。无奈之下,他只好先将自行车搬开并移到一旁,才得以继续前行。

等王先生来到楼门口后,先前的男子早已不见了踪影。王先生走到自己的电动车前仔细一看,车子上的电池已经没了,电池外部的防护锁具也已经被破坏,“为了防止电池被偷,我还特意加装了一套电池锁,没想到这样也没能防住贼啊!”随后,王先生拨打了110报警求助。

西三教警务站值班民警赶到现场进行了详细了解,随后将案件移交辖区派出所做进一步调查。针对此次事件,民警提醒广大居民,最好能及时把车子上相对贵重的电池等卸下来带回家。同时,最好能在电动车上安装防盗报警装置,以便在第一时间发现异常情况。

    全站热点
    四岁娃温泉池溺水 两医生一分钟救命

    重庆晚报讯 前天,南泉公园温泉会所出现惊人一幕,一名4岁小男孩不幸溺水,万幸事发时现场就有两名医生也在泡温泉,一分钟紧急抢救将小孩从死亡线上拉回来。 前日下午4时44分,网友“李芊蒽-Ann…[阅读]

    西藏民众安全感满意度超九成九

    中新社拉萨11月28日电 (记者 陈韬彬)中国国家统计局西藏调查总队、西藏自治区社情民意调查中心28日联合发布的数据显示,2016年西藏民众安全感满意率达99.59%,“交通事故”仍是影响民众安全感最…[阅读]

    安徽传统旧书店落寞 呼唤“文化摆渡人”

    中新社合肥11月28日电 题:安徽传统旧书店落寞 呼唤“文化摆渡人” 作者 张俊 老旧的居民楼,狭窄的门店,在安徽合肥有一家名叫“增知”的旧书店。20年来,店主朱传国和妻子陈桂霞以“文化摆渡…[阅读]

    新生儿将超1750万说明了什么

    张贵峰 11月26日,国家卫计委副主任王培安表示,2016年全国出生人口将超1750万,大致相当于2000年前后的人口出生规模,与全面二孩政策预判基本吻合。这是卫计委首次对全面二孩政策效果做出评价…[阅读]

    校领导挪用学校代收费理财 122万亏到只剩5.8万

    挪用公款炒股炒白银及原油,对于并不精通这类理财方式的湖口县第二中学财务处原副主任黄志辉来说,此次教训深刻,122万余元进去,一番折腾之后只剩下5.8万余元在账上。 “黄志辉不会炒股,而是…[阅读]