您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

灞桥区区长苗志忠带队夜查城市治理工作

2016-11-28 16:39  兵马俑在线  字号:T|T

11月16日晚,灞桥区区长苗志忠,副区长孟超、孙庆林带领区政府办、区协调办、区城市管理局、区食品药监局、区建住局、环保灞桥分局、工商灞桥分局、公安灞桥分局、交警灞桥大队及灞河新区市政公用局、建设局主要负责同志,对纺三路、纺五路、水安路、半引路、电厂西路、灞瑞一路、纺渭路等17条道路的夜市烧烤摊点、青菜沟建筑垃圾消纳场、施工工地、市容环境等进行了实地检查。

纺三路老盖家烧烤摊点,苗区长亲切的同商户交谈,询问无烟烧烤设备的使用情况,要求规范使用环保清洁烧烤炉具,注意食品安全,做好经营场所环境卫生。在鹿塬街南段对沿街的小餐饮商户进行了检查,指出杨凌蘸水面明锅亮灶、使用燃煤不符合规范性要求,促其尽快整治。在青菜沟建筑垃圾消纳场,苗区长一行对厂区内的整体情况进行了全面检查,询问雨季的排水情况、消纳量、消纳流程、标准,要求厂方严格按照阶梯式填埋流程、填埋标准进行消纳,严格按照设计执行,定期进行专家论证,严把安全关口,防止滑坡。并现场指出场地覆盖不全的问题,要求管理方要采用密度高、质量好的网子全方位覆盖到位。在穆将王值守点,苗区长对夜间值守的城管、交警、公安执法人员表示慰问,要求相关部门、单位要做好冬季的防寒保暖工作,购置大衣、棉鞋等防寒保暖服装,做好服务保障工作,鼓励工作人员要坚守岗位,做好夜间执勤工作。在灞瑞一路柴马村安置工地,苗区长一行实地查看了工地的冲洗设备、场地覆盖、污水排放情况,要求严格落实工地“六个百分百”管理,加强监管。在检查过程中,苗区长还就纺九路水果摊贩出店经营、半引路商店门口乱搭棚子、电厂西路北门外串串摊点占道经营等问题,要求迅速进行整治。

检查结束后,副区长孟超针对发现问题,要求有关部门、单位:一是就检查发现、指出的问题,逐项安排部署,立即进行整治,并举一反三对同类问题一并整改到位;二是要坚持抓好夜市环保炉具的规范化使用工作,加强监督管控,不断规范统一的管理模式,积极探索设置夜市摊群点的集中规范经营方式。三是施工工地要严格执行“六个百分百”和“七个到位”,盯紧严守,杜绝在重污染天气拆迁、涉土作业;运输沿线要定点值守与不间断巡查相结合,坚决杜绝过境车辆高尖装载、抛洒污染。四是要坚持夜间冲洗、喷雾降尘,加强清扫保洁,不断深化治理单位、商户油烟治理,全方位推进,齐心协力打赢冬季城市治理、减污减霾持久战。

检查结束后,区城市管理局局长王瑞学就检查中发现问题的整改工作对城管系统做出了安排部署。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    席王街道五项措施做好治污减霾与国卫复审工作

    席王街道五项措施做好治污减霾与国卫复审工作。 一是传导压力,明确责任。席王街道结合区治污减霾工作与国卫复审工作推进会精神,会后立即行动,主要领导亲自把关,领导班子对席王街道办所承担…[阅读]

    席王街道各校开展“常怀感恩之心”主题教育活动

    今天是感恩节,为使学生从小学会感恩,懂得感恩,席王街道各学校开展了一次“常怀感恩之心”主题教育活动。本次活动主要分为感恩老师和感恩家长两个方面,在学校开展的“常怀感恩之心”主题班会…[阅读]

    认真组织学习贯彻十八届六中全会精神

    工业总公司党委积极响应全面学习贯彻党的十八届六中全会精神,为确保会议精神第一时间落实落地,总公司机关形成了学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。会议中结合全会精神和各自工作生活畅所欲言,…[阅读]

    纺织城街道多措并举强化年末安全生产工作

    一、加强组织领导,落实安全措施。召开安全生产专题会议,提高全体干部职工的安全思想意识,周密进行部署,制定完备方案,细化工作内容,明确企业一把手、社区书记为安全生产工作第一责任人,街…[阅读]

    灞桥区纺织城食品药监所认真传达学习党的十八届六中全会精神

    2016年11月22日上午,纺织城食品药监所召开全体人员会议,传达学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、习近平同志《在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》等会议文件精神…[阅读]