您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥 >

灞桥区召开全区建筑施工领域安全隐患排查工作部署会议

2016-11-28 16:40  兵马俑在线  字号:T|T

11月25日,灞桥区召开了全区建筑施工领域安全隐患排查工作部署会议,要求各单位立即开展建筑施工领域安全生产大检查。会议由灞桥区常委副区长李海林主持,建设、安监、交通、民政、教育等有关部门参加。

会议传达了《国务院安委会办公室关于江西丰城发电厂“1124”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故的通报》(安委办明电〔2016〕15号),要求各有关部门和单位要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责”的原则,进一步加大日常监管执法力度,对重点区域、重点企业和重点工程要采取巡检、抽检、互检等方式进行逐级检查,及时发现问题和隐患,限期整改,跟踪落实,严厉打击非法违法行为,切实纠正违规违章现象,依法督促建设、施工、设计、监理等建设工程各方落实主体责任。

李海林要求各单位要深刻吸取事故教训,强化警示教育,认真落实整改措施,确保各项工作落到实处,务求取得实效,消除事故隐患。对专项检查工作不力、流于形式、走过场,特别是隐患严重并引发事故的,区政府将进行通报并依法严厉查处,追究相关单位和人员的责任。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区国税局围绕“真、实、严” 学习贯彻党的十八届六中全会精神

    2016-11-28 15:30阅读

    放飞科技梦想 点亮智慧童心

    2016-11-28 10:39阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    纺织城街道多措并举强化年末安全生产工作

    2016-11-25 10:36阅读

    蓝田县组织召开110社会服务联动工作第一次联席会议

    2016-11-24 15:16阅读

    大明宫街道明园社区开展“寒冬送温暖,明园一家亲”主题送温暖活动

    2016-11-23 19:52阅读