您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

湖北通报10起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

2016-11-28 16:40  中央纪委监察部网站  字号:T|T

近日,湖北省纪委通报了10起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

1.黄石市公安局黄石港分局、下陆分局违规收取企业捐赠款共55万元问题。黄石港分局局长王忠洪、政委胡涛和下陆分局局长杜克勇、政委徐卫东被通报批评;黄石港分局经侦大队副大队长官廷超、下陆分局治安管理大队教导员徐祖华受到行政警告处分。

2.丹江口市广电局违规收取“户户通”设备运行维护费120万元问题。市广电局局长陈贫受到行政警告处分,党组成员、副局长樊玉斌和村村通办公室负责人刘洪斌受到党内警告处分;市物价局原党组书记、局长田李奇和党组成员、工会主席陈洪学受到党内严重警告处分,收费管理科科长龚丹涛受到行政记过处分;市财政局党委委员、市非税收入管理局局长陈文健受到党内警告处分。

3.松滋市机关事业单位社会保险管理局违规收取档案管理费131.35万元问题。市机关事业单位社会保险管理局局长李富霞受到党内警告处分,市人力资源和社会保障局副局长王忠民被通报批评。

4.石首市建筑工程管理局违规收取辖区企业培训费288.39万元问题。市建筑工程管理局局长付仕和被通报批评,局党总支书记孙利平受到党内警告处分。

5.京山县公安局交警大队违规征收机动车年检费7.72万元问题。县公安局交警大队大队长蒋涛受到行政记大过处分,大队教导员任大刚、财务科长陈令华被诫勉谈话。

6.孝感市孝南高中和孝南三中违规收取择校费57.22万元问题。孝南区教育局副局长方长清被工作约谈,孝南高中校长陈刚、孝南三中校长胡俊鹏受到行政警告处分。

7.黄梅县物价局违规征收价格调节基金245.88万元问题。时任黄梅县常务副县长王秋华(现任黄冈市农机局局长)被责令作出书面检查;县物价局局长陈维受到党内警告处分,副局长金国政被通报批评,局价格调节基金办公室副主任洪海春受到停职检查三个月处理。

8.团风县农机局违规收取农机宣传展示费75.27万元的问题。县农机局局长张正江受到党内警告处分,局出纳王震被责令作出书面检查。

9.广水市农业技术推广中心违规收费33.45万元问题。市农业局党组成员兼农业技术推广中心主任张浩祥受到党内警告处分。

10.恩施州教育科学研究院违规收费222.44万元问题。州教育科学研究院院长汤吉舜被诫勉谈话,副院长贾开忠受到党内警告处分。

上述违规收取的资金被责令清退或上缴国库。

通报指出,违规收费行为败坏党和政府的形象,损害经济社会发展环境,侵害企业和基层群众切身利益。全省各级党组织和纪检监察机关要进一步压实“两个责任”,运用好监督执纪“四种形态”,持之以恒地抓好违规收费问题的治理工作,促进中央各项政策落地生根。(湖北省纪委)

    全站热点
    “中国通”吴文仲的汉语梦

    中新社石家庄11月28日电 题:“中国通”吴文仲的汉语梦 作者 杨梦洁 高红超 陈林 “我叫吴文仲,口天吴、文化的文,我在家排行老二,所以是伯仲的仲。”一口流利的汉语、地道的“中国式”自我介…[阅读]

    年轻小伙骑车接电话 坠下40米高悬崖

    重庆晚报讯 前天凌晨5点左右,彭水县发生一起交通事故,一名年轻小伙在驾驶摩托车时接电话,坠下40米高的悬崖。 接到报警后,当地消防官兵迅速赶到位于汉葭街道长滩社区的出事悬崖,经过40分钟…[阅读]

    四岁娃温泉池溺水 两医生一分钟救命

    重庆晚报讯 前天,南泉公园温泉会所出现惊人一幕,一名4岁小男孩不幸溺水,万幸事发时现场就有两名医生也在泡温泉,一分钟紧急抢救将小孩从死亡线上拉回来。 前日下午4时44分,网友“李芊蒽-Ann…[阅读]

    西藏民众安全感满意度超九成九

    中新社拉萨11月28日电 (记者 陈韬彬)中国国家统计局西藏调查总队、西藏自治区社情民意调查中心28日联合发布的数据显示,2016年西藏民众安全感满意率达99.59%,“交通事故”仍是影响民众安全感最…[阅读]

    安徽传统旧书店落寞 呼唤“文化摆渡人”

    中新社合肥11月28日电 题:安徽传统旧书店落寞 呼唤“文化摆渡人” 作者 张俊 老旧的居民楼,狭窄的门店,在安徽合肥有一家名叫“增知”的旧书店。20年来,店主朱传国和妻子陈桂霞以“文化摆渡…[阅读]