您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

公交司机自掏腰包购35个小坐垫温暖乘客

2016-11-28 16:42  燕赵晚报  字号:T|T

■司机苑晨在整理座椅上的小软垫。

本报记者 杨伟广 摄

本报讯(记者 杨伟广 通讯员 曹建业)近日,邯郸市一些乘坐公交26路车的市民发现,其中有一辆编号为6610的公交车座椅上添加了一个小软垫,让人感到很温暖。这些坐垫是年轻的公交司机苑晨自掏腰包购置的,小伙子的细心和用心获得了乘客们的称赞。

11月27日上午9点多,记者来到了邯郸市26路公交车终点站,队长郝素平介绍说,给座椅购置坐垫的是车队的一名男司机苑晨,今年27岁,是公交司机里面的“高材生”,毕业于河北工程大学,去年5月份刚来到公交公司成为一名普通的司机。虽然工作时间短,但对工作非常认真用心。大约十分钟后,苑晨驾驶着他那辆编号为6610的公交车回到终点站,他将车停稳后,并没有急于下车,而是在车厢内逐一将座椅上的软垫收拾平整。记者走上公交车发现,车厢不但干净,而且布置得很温馨,公交车内还摆放着绿萝,扶手上缠绕着漂亮的塑料花儿,车顶和车后面都贴有邯郸成语典故,除了司机车座,每个乘客座位上都铺了绣着“小兔”、“小狗”图案的软垫,坐上去暖暖的,感觉非常舒服。

苑晨表示,上周一邯郸市下了一场小雪,气温骤降,考虑到乘客的塑料座椅凉冰冰的,坐上去不舒服,于是他自掏腰包购买了35个坐垫,铺在了座椅上。与他一起的乘务员告诉记者,车上的其他装饰物品也都是苑晨自己花钱买的,小伙子平日里还是一位热心人。前不久,一位乘客前往公交站点办事处取丢在车上的包,因为错过了末班车无法回家,下班后的苑晨看到后,二话不说,开着私家车将乘客送回了家。

队长郝素平对这位小伙子非常满意,他表示苑晨开公交车一年多来,没有出过任何事故,也没被乘客投诉过。苑晨这些细心的举动更是获得乘客们的“点赞”,一位前来乘车的李阿姨说:“上了这辆公交车,让你心里感觉很亲近很温暖。”

    全站热点
    “中国通”吴文仲的汉语梦

    中新社石家庄11月28日电 题:“中国通”吴文仲的汉语梦 作者 杨梦洁 高红超 陈林 “我叫吴文仲,口天吴、文化的文,我在家排行老二,所以是伯仲的仲。”一口流利的汉语、地道的“中国式”自我介…[阅读]

    年轻小伙骑车接电话 坠下40米高悬崖

    重庆晚报讯 前天凌晨5点左右,彭水县发生一起交通事故,一名年轻小伙在驾驶摩托车时接电话,坠下40米高的悬崖。 接到报警后,当地消防官兵迅速赶到位于汉葭街道长滩社区的出事悬崖,经过40分钟…[阅读]

    四岁娃温泉池溺水 两医生一分钟救命

    重庆晚报讯 前天,南泉公园温泉会所出现惊人一幕,一名4岁小男孩不幸溺水,万幸事发时现场就有两名医生也在泡温泉,一分钟紧急抢救将小孩从死亡线上拉回来。 前日下午4时44分,网友“李芊蒽-Ann…[阅读]

    西藏民众安全感满意度超九成九

    中新社拉萨11月28日电 (记者 陈韬彬)中国国家统计局西藏调查总队、西藏自治区社情民意调查中心28日联合发布的数据显示,2016年西藏民众安全感满意率达99.59%,“交通事故”仍是影响民众安全感最…[阅读]

    安徽传统旧书店落寞 呼唤“文化摆渡人”

    中新社合肥11月28日电 题:安徽传统旧书店落寞 呼唤“文化摆渡人” 作者 张俊 老旧的居民楼,狭窄的门店,在安徽合肥有一家名叫“增知”的旧书店。20年来,店主朱传国和妻子陈桂霞以“文化摆渡…[阅读]