您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

公交司机自掏腰包购35个小坐垫温暖乘客

2016-11-28 16:42  兵马俑在线  字号:T|T

■司机苑晨在整理座椅上的小软垫。

本报记者 杨伟广 摄

本报讯(记者 杨伟广 通讯员 曹建业)近日,邯郸市一些乘坐公交26路车的市民发现,其中有一辆编号为6610的公交车座椅上添加了一个小软垫,让人感到很温暖。这些坐垫是年轻的公交司机苑晨自掏腰包购置的,小伙子的细心和用心获得了乘客们的称赞。

11月27日上午9点多,记者来到了邯郸市26路公交车终点站,队长郝素平介绍说,给座椅购置坐垫的是车队的一名男司机苑晨,今年27岁,是公交司机里面的“高材生”,毕业于河北工程大学,去年5月份刚来到公交公司成为一名普通的司机。虽然工作时间短,但对工作非常认真用心。大约十分钟后,苑晨驾驶着他那辆编号为6610的公交车回到终点站,他将车停稳后,并没有急于下车,而是在车厢内逐一将座椅上的软垫收拾平整。记者走上公交车发现,车厢不但干净,而且布置得很温馨,公交车内还摆放着绿萝,扶手上缠绕着漂亮的塑料花儿,车顶和车后面都贴有邯郸成语典故,除了司机车座,每个乘客座位上都铺了绣着“小兔”、“小狗”图案的软垫,坐上去暖暖的,感觉非常舒服。

苑晨表示,上周一邯郸市下了一场小雪,气温骤降,考虑到乘客的塑料座椅凉冰冰的,坐上去不舒服,于是他自掏腰包购买了35个坐垫,铺在了座椅上。与他一起的乘务员告诉记者,车上的其他装饰物品也都是苑晨自己花钱买的,小伙子平日里还是一位热心人。前不久,一位乘客前往公交站点办事处取丢在车上的包,因为错过了末班车无法回家,下班后的苑晨看到后,二话不说,开着私家车将乘客送回了家。

队长郝素平对这位小伙子非常满意,他表示苑晨开公交车一年多来,没有出过任何事故,也没被乘客投诉过。苑晨这些细心的举动更是获得乘客们的“点赞”,一位前来乘车的李阿姨说:“上了这辆公交车,让你心里感觉很亲近很温暖。”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    燕赵晚报
    全站热点
    新城区城市管理局联合多部门对重点路段开展集中整治

    2016-11-28 15:54阅读

    铜川宜君县实现财政惠民补贴电子兑付

    2016-11-28 10:28阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:43阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:49阅读

    把机器人产业培育成陕西战略性新兴产业 未来四年计划培育50—100家机器人企业

    2016-11-25 11:59阅读

    蓝田县组织召开110社会服务联动工作第一次联席会议

    2016-11-24 15:25阅读

    大明宫街道明园社区开展“寒冬送温暖,明园一家亲”主题送温暖活动

    2016-11-23 19:50阅读