您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥 >

灞桥国家级农业标准化示范区通过验收

2016-11-28 16:43  兵马俑在线  字号:T|T

11月25日上午,受国家标准化管理委员会委托,陕西省质监局组织专家组,对灞桥区创建的国家樱桃与葡萄栽培综合标准化示范区项目进行了验收。灞桥区政府李勇副区长,市质监局陈志良总工程师,质监灞桥分局、白鹿原管委会、区农林局、科技局等示范区领导小组成员单位相关负责人,示范区中心示范点负责人参加了验收会。

国家樱桃与葡萄栽培综合标准化示范区是由质监灞桥分局和灞桥区白鹿原现代农业示范区管委会申报,经国标委审核批准的第八批全国农业标准化示范项目。自2014年示范区创建工作启动以来,经过各参与单位的共同努力,目前已建成中心示范点3个,带动发展百亩以上现代农业示范园20余个,省、市级现代园区15家,果树种植农民专业合作社38家,家庭农场8家;建成樱桃栽培标准化示范区1340公顷,葡萄栽培标准化示范区350公顷;建成完善的标准综合体、标准推广机制、关键点控制等体系并有效运转,达到了示范区建设的预定目标。

为检验示范区建设成效,进一步提升示范区建设水平,专家组通过听取汇报、查阅资料、现场检查等形式,对示范区的建设情况进行了全面细致的审核。

专家组一致认定:灞桥区政府高度重视农业标准化工作,示范区组织机构健全,部门职责明确,建成了贯穿产地环境、产品生产、投入品监管、产品等级及包装、贮运等农业生产全过程的标准综合体,发展成效显著。示范区不断创新工作方法,通过互联网+标准化+现代农业的经营方式,提升了知名度、开拓了销售市场,发展了休闲观光产业,实现了农业一二三产业融合发展。

最终,国家樱桃与葡萄栽培综合标准化示范区以97分的优异成绩顺利通过验收。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区国税局围绕“真、实、严” 学习贯彻党的十八届六中全会精神

    2016-11-28 15:30阅读

    放飞科技梦想 点亮智慧童心

    2016-11-28 10:39阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    纺织城街道多措并举强化年末安全生产工作

    2016-11-25 10:36阅读

    蓝田县组织召开110社会服务联动工作第一次联席会议

    2016-11-24 15:16阅读

    大明宫街道明园社区开展“寒冬送温暖,明园一家亲”主题送温暖活动

    2016-11-23 19:52阅读