您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

上海市通报5起违反中央八项规定精神典型问题

2016-11-28 16:43  中央纪委监察部网站  字号:T|T

1.2015年8月6日至8日,经奉贤区民防办领导班子决定,区民防协会组织协会及会员单位人员共44人,以开展爱国主义教育活动的名义,赴外地进行参观活动。期间,公款游览旅游景点。区民防办党组书记、主任兼协会名誉会长宋正,区民防办副主任兼协会会长张国清,区民防办主任科员兼协会秘书长周国兴,分别受到党内警告处分。

2.2015年7月2日,宝山区顾村镇广福村党支部组织党员、群众代表共54人,赴外区开展教育活动。期间,违规通过旅行社开具发票套取现金并发放。村党支部书记卢德忠受到党内警告处分。

3.2015年6月3日、6月7日,嘉定区徐行镇钱桥村组织两批共117名党员赴外区开展活动。期间,违规公款游览旅游景点,并违规发放现金。村党总支书记陆丽娟受到党内警告处分。

4.2015年6月18日,中铝上海铜业有限公司工会组织该公司与业务往来单位开展足球友谊赛,赛后违规接受对方吃请。结合其他违规公款吃喝行为,公司党委书记李向宇受到党内严重警告处分;公司纪委书记兼工会负责人庄欣正受到撤销党内职务处分。

5.2013年9月22日至26日,中原体育场工会违规组织22名职工乘游轮赴境外公款旅游。中原体育场场长沈存受到党内警告处分。

全市各级党组织要切实担负起全面从严治党的政治责任,坚决落实中央八项规定精神,强化日常管理监督,绝不允许违规公款旅游、违规公款吃喝、违规发放津贴补贴。对于隐形变异的“四风”问题,要抓早抓小、动辄则咎;对于在纪律集中整饬过程中,不收敛、不收手的行为,要严肃查处。(上海市纪委)

    全站热点
    “中国通”吴文仲的汉语梦

    中新社石家庄11月28日电 题:“中国通”吴文仲的汉语梦 作者 杨梦洁 高红超 陈林 “我叫吴文仲,口天吴、文化的文,我在家排行老二,所以是伯仲的仲。”一口流利的汉语、地道的“中国式”自我介…[阅读]

    年轻小伙骑车接电话 坠下40米高悬崖

    重庆晚报讯 前天凌晨5点左右,彭水县发生一起交通事故,一名年轻小伙在驾驶摩托车时接电话,坠下40米高的悬崖。 接到报警后,当地消防官兵迅速赶到位于汉葭街道长滩社区的出事悬崖,经过40分钟…[阅读]

    四岁娃温泉池溺水 两医生一分钟救命

    重庆晚报讯 前天,南泉公园温泉会所出现惊人一幕,一名4岁小男孩不幸溺水,万幸事发时现场就有两名医生也在泡温泉,一分钟紧急抢救将小孩从死亡线上拉回来。 前日下午4时44分,网友“李芊蒽-Ann…[阅读]

    西藏民众安全感满意度超九成九

    中新社拉萨11月28日电 (记者 陈韬彬)中国国家统计局西藏调查总队、西藏自治区社情民意调查中心28日联合发布的数据显示,2016年西藏民众安全感满意率达99.59%,“交通事故”仍是影响民众安全感最…[阅读]

    安徽传统旧书店落寞 呼唤“文化摆渡人”

    中新社合肥11月28日电 题:安徽传统旧书店落寞 呼唤“文化摆渡人” 作者 张俊 老旧的居民楼,狭窄的门店,在安徽合肥有一家名叫“增知”的旧书店。20年来,店主朱传国和妻子陈桂霞以“文化摆渡…[阅读]