您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国纯电动物流车千里跨越行动湖北十堰启动

2016-11-28 16:44  中国新闻网  字号:T|T

中国纯电动物流车千里跨越行动湖北十堰启动

纯电动物流车整装待发。 张建波 摄

中新网十堰11月28日电(刘慧芸 马芙蓉)11月28日,20辆东风·沃特玛纯电动物流车从东风特汽(十堰)生产基地启程,将穿越湖北、河南、山西,最终抵达内蒙古呼和浩特市,线路全长1173公里。

据介绍,这是中国纯电动物流车首个千里跨越行动,拟分批次发出3000辆车,首发20辆,标志着国内首条千公里以上干线充电线路建成并投入运行,让1000公里以上的纯电动物流车干线运输成为现实。

纯电动物流车充电续航。 张建波 摄

纯电动物流车充电续航。 张建波 摄

如何续航是困扰纯电动物流车的一大瓶颈。为突破该问题,沃特玛创新联盟从9月25日开始,进行了十堰至呼和浩特的北线建设:依据电动物流车的载重特点和续航“补给”要求布设网站,结合秦岭、黄土高原、内蒙大草原等不同地形,按照每100±20公里的标准,在高速路口附近10公里范围内建设充电站。

据悉,千里跨越行动全线共经过河南卢氏、山西运城、山西临汾、山西太原等14个市(县),建设11个充电站,两站点间最短距离为77公里,最长距离为131.3公里,总投资近千万元人民币。

纯电动物流车从十堰出发,开启千里跨越行动。 张建波 摄

纯电动物流车从十堰出发,开启千里跨越行动。 张建波 摄

“此次跨越行动表明我国纯电动物流车已具备干线运输的运营能力,为物流车电动化在全国范围内应用推广打下坚实基础,也将拉动十堰新能源汽车产业加速发展。”沃特玛创新联盟副理事长单位——深圳运创租赁有限公司副总经理谈宜福说。

沃特玛创新联盟副秘书长周巧透露,在充电网络布局上,沃特玛创新联盟和运创租赁已规划建设“两横一纵”纯电动物流车通行线路。除目前北线(十堰——临汾——呼市)已经建成通车外,南线(十堰——武汉——长沙——深圳)也已经打通十堰至武汉段。

周巧表示,未来还将打通东线(武汉——六安市——合肥市),东北环渤海湾线(太原——天津——唐山——大连),依托十堰、山西运城、山东淄博等新能源汽车生产基地,逐渐建成全国发车充电网络,同时连通全国各大物流集散地,打通全国纯电动物流车货运路线。

本次活动由深圳沃特玛创新联盟主办。该联盟是一个相对独立的自发的企业组织,主要涵盖了沃特玛电池等上千家企业。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区城市管理局为一线工作者设立休息室

    2016-11-28 15:40阅读

    铜川印台区农业局联村帮扶暖人心

    2016-11-28 10:47阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    县民政局开展冬季防火安全隐患大排查活动

    2016-11-25 11:12阅读

    区委统战部副部长李晓霞同志到北三环大明宫建材市场党支部宣讲党的十八届六中全会精神

    2016-11-24 15:43阅读

    大明宫街道明园社区开展“寒冬送温暖,明园一家亲”主题送温暖活动

    2016-11-23 19:52阅读