您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青海前三季度私营企业成用人单位主体

2016-11-28 16:48  中国新闻网  字号:T|T

青海省人力资源和社会保障厅28日对外公布了青海省前三季度人力资源市场运行分析报告,报告显示,2016年青海省三季度人力资源市场供求平稳,私营企业为招聘主体。

据介绍,随着青海省“大众创业万众创新”的倡导以及相关配套政策的落实,大批小微企业应运而生,尤其是大学毕业生创办企业增多,创业领域较多涉及互联网+传统行业的新模式,招聘需求较为旺盛,民营企业依然是吸纳就业群体的中坚力量。三季度招聘企业中,国有企业30家,外商独资合资企业226家,民营企业1050家,分别占招聘企业总量的2.3%、17.3%、80.4%。

以产业类型来看,涉及农、林、牧、渔的第一产业招聘企业有104家,占第三季度招聘企业的7.96%,以制造业为代表的第二产业招聘企业有274家,占第三季度招聘企业的20.1%,涉及服务业的第三产业招聘企业共有928家,占三季度所有招聘企业的71.1%,是吸纳就业的最重要的力量。以提供的岗位类型划分,营销是招聘需求量最多的岗位,尤其是快消品、房地产营销、汽车销售、医疗器械、电子商务等行业招聘需求较大。另外受季节性影响,第三季度餐饮、物流、旅游业、娱乐性服务业与前两季度相比招聘需求量较大。

此外,随着国家出台的一系列供给侧改革措施的落实,重点涉及的建筑、矿山煤炭、冶金等行业,生产规模下降,招聘需求量较少。在转移就业方面,由于内地沿海等经济发达地区制造业回暖,第三季度赴青海省招聘的外省企业明显增多,同比第一、第二季度招聘数量增长较大,劳动力供求趋势已经从年初的“供过于求”向“供不应求”发展。

据统计,三季度,青海省人力资源市场共举办现场招聘会26场,共有1306家单位入场招聘,提供岗位数12874个,12220人进入市场求职,供求倍率为1.05,供求关系总体平稳。

青海省人力资源和社会保障厅表示,三季度是青海大中专毕业生求职高峰期,应届毕业生的招聘岗位明显增多,但部分高校毕业生依然就业困难。总体而言,在高校毕业生方面,供求结构性矛盾依然突出。(孙睿)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区城市管理局为一线工作者设立休息室

    2016-11-28 15:40阅读

    铜川新区保洁绿化公司多举措整治环境卫生

    2016-11-28 10:51阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    县民政局开展冬季防火安全隐患大排查活动

    2016-11-25 11:12阅读

    草滩街道召开安全生产暨消防安全工作会

    2016-11-24 15:46阅读

    大明宫街道明园社区开展“寒冬送温暖,明园一家亲”主题送温暖活动

    2016-11-23 19:52阅读