您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

女子为泡吧侵占公款80万元

2016-11-28 17:09  广州日报  字号:T|T

广州日报清远讯 (记者曹菁 通讯员周新宇)因为喜欢玩乐,英德市一名女子吴某利用自己职务的便利,非法侵占所在公司公款80万元用于个人每日去酒吧的消费。近日,英德市人民法院依法对该案进行公开审理。

据审理查明,吴某是广东省某爆破拆迁工程公司英德龙山项目部出纳,在其任职的2013年3月至2015年6月期间,利用经手及管理项目部资金收支的职务便利,多次侵占龙山项目部石场的挂靠费与收到的炸药款、配送费共计80万元。吴某自称喜欢去酒吧,几乎每天都去消费,每次消费大概三五千元。没有钱用时,她就从公款中拿,导致资金缺口越来越大。后来,吴某知道自己已无法还钱,便主动向该项目部领导邵某交代了侵占公款的事实。至2015年7月,吴某主动向龙山项目部退还其中侵占的人民币10万元。另外,吴某还购买了一台价值两三万元的二手车,该车在2015年初已被交警扣押。另查明,公安机关分别于2015年11月17日、12月18日以电话通知的方式通知吴某接受调查,其均主动到案,并如实供述自己的犯罪事实。

法院认为,被告人吴某作为公司出纳员,利用职务之便,将本单位的资金非法占为己有,数额较大,其行为已构成职务侵占罪。鉴于被告人如实供述自己的罪行,有自首情节,且退出赃款10万元,根据有关法律规定,依法判处吴某有期徒刑四年,且追缴违法所得人民币70万元,限于判决发生法律效力之日起退赔给该公司龙山项目部。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    南京一女子自杀前捂死母亲 结果自己意外获救

    婚姻失败、没有子女、同居男友对自己不好……经历了这些后,54岁的南京女子王芳决定自杀。而在动手前,她决定先杀死86岁的老母亲,带老母亲“一起走”。可谁能想到,亲手捂死母亲后,服药自杀的…[阅读]

    江苏宜兴涉枪支爆炸物类案件逐年增多 管控查处难

    □ 本报记者 马超 □ 本报通讯员 任卿颜 与线下监管相比,网络上的监管难度更大。随着互联网和物流业的发展,一些线下违法犯罪行为逐渐蔓延至网络,一些以往不常见的违法犯罪行为借助网络平台…[阅读]

    通讯:日渐“步入”都市的神秘“藏地文化”

    中新社兰州11月28日电 题:日渐“步入”都市的神秘“藏地文化” 中新社记者 丁思 品着来自甘南草原的青稞酒,再来一碗原生态的蕨麻酥油米饭;尔后,再邀三五好友一同观赏精致的藏族唐卡……如今…[阅读]

    “互联网+打拐”彻底扭转拐卖犯罪多发势头

    □ 本报记者蔡长春 近日,公安部儿童失踪信息紧急发布平台二期正式上线,新接入支付宝、腾讯QQ、百度、今日头条等大量新媒体和移动应用,进一步扩大了平台信息发布渠道和范围。 这只是全国打拐行…[阅读]

    丈夫结婚14年惊悉妻子双重身份 疑为“骗婚”

    林芳与崔某是小学同学,有着相似的离异经历,后因缘而聚,结婚后在一起生活了14年。这两年夫妻间因赡养老人、家庭消费等事务产生纠纷,最终林芳起诉至法院离婚,却遭到丈夫崔某的反对。崔某曝料…[阅读]