您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

河北广宗交警收“黑钱”纪委调查 司机称“多年如此”

2016-11-28 17:16  中国新闻网  字号:T|T

河北广宗交警收“黑钱”纪委调查司机称“多年如此”

广宗县交警“收黑钱”瞬间。 视频截图 摄

中新网邢台11月28日电 (记者 张鹏翔 肖光明)针对“河北广宗县交警夜查货车收黑钱成风”一事,河北省广宗县纪律检查委员会办公室28日表示,此事引起县纪委高度重视,已成立独立调查组进行调查,调查结果会及时向媒体和社会公布。

21日,一段“河北广宗县交警夜查货车收黑钱成风”的视频在网上热传。视频显示,2016年10月7日21时许,一辆大货车被一交警拦停,司机跳下车,手拿百元大钞递过去。交警接过钱摆摆手说:“走吧,走吧。”

据其他媒体报道,该视频为河北广宗县交警夜查货车收黑钱的瞬间,拍摄地点为邢(邢台)临(临清)路广宗县北外环,拍摄者为一名大货车司机。爆料人共拍了4段视频,其余3段拍摄时间分别为2016年3月27日、10月4日、10月7日。

28日,中新网记者来到视频拍摄地。附近村民告诉记者,邢临路为邢台市通往山东临清的省道,广宗县毗邻平乡县和威县,路过广宗县的邢临路成为重要的交通枢纽,平时车流量很大,特别是大货车尤其多。

广宗县交警被曝“收黑钱”。 视频截图 摄

广宗县交警被曝“收黑钱”。 视频截图 摄

记者在邢临公路上随机采访多名货车司机。司机们均表示,广宗县交警乱收费不开票的情况已经很多年了,因为开票拿钱多,不开票拿钱少,司机对这种收“黑钱”的模式已经认可。

“我开货车七八年了,经常拉货从广宗县过,每次都给交警100元,前几年是50元。他们从来不开票,反正给了钱就能过,至于你的车是否超载,是否违规,交警根本就不会管你。”山东籍货车司机张明(化名)称,从这条路上跑的老司机都知道这事,在我们货车司机圈子里早就流传一句话,叫“宁过三江口,不在广宗走”。

“其实我们也知道这样塞钱不对,但是你要正规开票就是200元,最重要的是耽误时间。要是叫交警开票,就去等吧,少说叫你等两三个小时。现在活不好干,耽误了时间,货场是要扣我们钱的,没办法交点小钱过去算了。”司机李成说(化名)。

针对媒体报道的情况是否属实?当日,记者来到广宗县交警队。据广宗县交警队办公室相关人员表示,他们不接受采访,如要采访必须得到邢台市公安局允许。

随后记者又来到广宗县纪律检查委员会。该委员会办公室称,此事已引起县纪委高度重视,并成立了独立调查组进行调查,调查结果会及时向媒体和社会公布。(完)

    全站热点
    女大学生报警被盗 自己却被刑事拘留

    金陵晚报讯(通讯员 秦公轩 赵祥 记者 徐宁)大学生小丽向南京秦淮警方报警称东西被盗,民警破案后却发现是小丽的“朋友”作案。原本民警以为结案了,却在审讯中意外发现嫌疑人聚会时曾在小丽家里…[阅读]

    小伙痴迷警匪片以身试法“挑战”警察

    金陵晚报讯(通讯员 栖文轩记者 徐宁)10月25日,栖霞公安分局八卦洲派出所接到了一男子报警,称自己在网吧上网期间,放在桌上的iPhone6s手机被盗。办案民警立即前往该网吧调取监控录像。 录像显…[阅读]

    四川3.3万人国考 考生:答题已用尽“洪荒之力”

    考试结束,考生表情轻松。 “国考”四川考区开考。 创下数个第一 《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》实施后的首次国考 “监考老师电子抽签系统”将人脸识别技术首次运用到国考 四川通过报…[阅读]

    南京一女子自杀前捂死母亲 结果自己意外获救

    婚姻失败、没有子女、同居男友对自己不好……经历了这些后,54岁的南京女子王芳决定自杀。而在动手前,她决定先杀死86岁的老母亲,带老母亲“一起走”。可谁能想到,亲手捂死母亲后,服药自杀的…[阅读]

    江苏宜兴涉枪支爆炸物类案件逐年增多 管控查处难

    □ 本报记者 马超 □ 本报通讯员 任卿颜 与线下监管相比,网络上的监管难度更大。随着互联网和物流业的发展,一些线下违法犯罪行为逐渐蔓延至网络,一些以往不常见的违法犯罪行为借助网络平台…[阅读]