您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

河北广宗交警收“黑钱”纪委调查 司机称“多年如此”

2016-11-28 17:16  兵马俑在线  字号:T|T

河北广宗交警收“黑钱”纪委调查司机称“多年如此”

广宗县交警“收黑钱”瞬间。 视频截图 摄

中新网邢台11月28日电 (记者 张鹏翔 肖光明)针对“河北广宗县交警夜查货车收黑钱成风”一事,河北省广宗县纪律检查委员会办公室28日表示,此事引起县纪委高度重视,已成立独立调查组进行调查,调查结果会及时向媒体和社会公布。

21日,一段“河北广宗县交警夜查货车收黑钱成风”的视频在网上热传。视频显示,2016年10月7日21时许,一辆大货车被一交警拦停,司机跳下车,手拿百元大钞递过去。交警接过钱摆摆手说:“走吧,走吧。”

据其他媒体报道,该视频为河北广宗县交警夜查货车收黑钱的瞬间,拍摄地点为邢(邢台)临(临清)路广宗县北外环,拍摄者为一名大货车司机。爆料人共拍了4段视频,其余3段拍摄时间分别为2016年3月27日、10月4日、10月7日。

28日,中新网记者来到视频拍摄地。附近村民告诉记者,邢临路为邢台市通往山东临清的省道,广宗县毗邻平乡县和威县,路过广宗县的邢临路成为重要的交通枢纽,平时车流量很大,特别是大货车尤其多。

广宗县交警被曝“收黑钱”。 视频截图 摄

广宗县交警被曝“收黑钱”。 视频截图 摄

记者在邢临公路上随机采访多名货车司机。司机们均表示,广宗县交警乱收费不开票的情况已经很多年了,因为开票拿钱多,不开票拿钱少,司机对这种收“黑钱”的模式已经认可。

“我开货车七八年了,经常拉货从广宗县过,每次都给交警100元,前几年是50元。他们从来不开票,反正给了钱就能过,至于你的车是否超载,是否违规,交警根本就不会管你。”山东籍货车司机张明(化名)称,从这条路上跑的老司机都知道这事,在我们货车司机圈子里早就流传一句话,叫“宁过三江口,不在广宗走”。

“其实我们也知道这样塞钱不对,但是你要正规开票就是200元,最重要的是耽误时间。要是叫交警开票,就去等吧,少说叫你等两三个小时。现在活不好干,耽误了时间,货场是要扣我们钱的,没办法交点小钱过去算了。”司机李成说(化名)。

针对媒体报道的情况是否属实?当日,记者来到广宗县交警队。据广宗县交警队办公室相关人员表示,他们不接受采访,如要采访必须得到邢台市公安局允许。

随后记者又来到广宗县纪律检查委员会。该委员会办公室称,此事已引起县纪委高度重视,并成立了独立调查组进行调查,调查结果会及时向媒体和社会公布。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    集贤镇召开农村环境卫生整治工作安排会

    为巩固周至县国家卫生县城创建成果,按照周至县爱卫办《关于做好全国爱卫办城乡环境卫生整洁行动督查迎检工作的通知》精神,集贤镇结合工作实际,于11月23日下午召开了全镇农村环境卫生整治工作…[阅读]

    长安区委中心组举办十八届六中全会精神宣讲报告会

    11月18日下午,区委中心组举办专题学习报告会,邀请市委十八届六中全会精神宣讲团成员、省委党校教授王彦军作党的十八届六中全会精神辅导。区委书记杨建强主持报告会。全体区级领导,各街道、各…[阅读]

    徐家湾街道多项措施深化平安创建全力提升“两率一度”

    为切实深化平安建设,提升辖区群众对平安创建的知晓率、参与率、满意度,徐家湾街道在深化平安建设、提升“两率一度”上出实招、谋思路、求创新,采取得力举措,全力提升“两率一度”水平。 一是…[阅读]

    周至县长陈旭辉检查包抓贫困户建房情况

    11月9日,县长陈旭辉深入哑柏镇西阳化村,对自己联系包抓的贫困户杨全印房屋建设情况进行检查。 在杨全印旧房拆除现场,陈旭辉走进正在拆除的房屋中,实地检查拆除工作开展情况,他一再叮嘱工人…[阅读]

    长安区与西安交大一附院签订区医院托管合作协议

    携手共进,惠及民生。10月31日下午,长安区人民政府与西安交通大学第一附属医院联合举行合作共建长安区医院签约仪式,标志着区政府与交大一附院全面托管经营长安区医院的合作进入实质阶段。 西…[阅读]