您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

黑龙江:数百家粮食企业和合作社协议销售粮食超百万吨

2016-11-28 17:17  兵马俑在线  字号:T|T

新华社哈尔滨11月28日电(记者管建涛)经过前期深入对接洽谈,11月28日,黑龙江省农民合作社卖粮大会签订粮食销售合同47份,达成购销合作意向29个,涉及总金额16.8亿元、粮食100.5万吨。

11月27日—28日,由黑龙江省农委主办、黑龙江龙联农民专业合作社联合社承办的黑龙江省农民合作社卖粮大会在哈尔滨举行。来自全国的130余家粮食加工企业和黑龙江省350余家农民合作社参会。

本次大会以“卖今年粮、签明年单”“产销对接、互利双赢”为主题,旨在以市场为导向加快农民余粮销售。同时以销定产、以销促产,加快农业种植结构调整。

除购销今年粮食之外,56家粮食加工企业与13个农民合作社还签订了明年的粮食订单,涉及金额90多亿元。这些合作社将按照企业的标准组织生产,进一步加快产业融合。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新华社
    全站热点
    集贤镇召开农村环境卫生整治工作安排会

    为巩固周至县国家卫生县城创建成果,按照周至县爱卫办《关于做好全国爱卫办城乡环境卫生整洁行动督查迎检工作的通知》精神,集贤镇结合工作实际,于11月23日下午召开了全镇农村环境卫生整治工作…[阅读]

    长安区委中心组举办十八届六中全会精神宣讲报告会

    11月18日下午,区委中心组举办专题学习报告会,邀请市委十八届六中全会精神宣讲团成员、省委党校教授王彦军作党的十八届六中全会精神辅导。区委书记杨建强主持报告会。全体区级领导,各街道、各…[阅读]

    徐家湾街道多项措施深化平安创建全力提升“两率一度”

    为切实深化平安建设,提升辖区群众对平安创建的知晓率、参与率、满意度,徐家湾街道在深化平安建设、提升“两率一度”上出实招、谋思路、求创新,采取得力举措,全力提升“两率一度”水平。 一是…[阅读]

    周至县长陈旭辉检查包抓贫困户建房情况

    11月9日,县长陈旭辉深入哑柏镇西阳化村,对自己联系包抓的贫困户杨全印房屋建设情况进行检查。 在杨全印旧房拆除现场,陈旭辉走进正在拆除的房屋中,实地检查拆除工作开展情况,他一再叮嘱工人…[阅读]

    长安区与西安交大一附院签订区医院托管合作协议

    携手共进,惠及民生。10月31日下午,长安区人民政府与西安交通大学第一附属医院联合举行合作共建长安区医院签约仪式,标志着区政府与交大一附院全面托管经营长安区医院的合作进入实质阶段。 西…[阅读]