您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

自行改造射钉器 福建上杭一男子非法制造枪支获刑

2016-11-28 17:17  中国新闻网  字号:T|T

中新网上杭11月28日电 (陈立烽 罗小丽)福建上杭一男子对家中装修用的射钉器加以改造,制成可以发射火药的新“武器”,不料这一“聪明”的变新手艺让他触犯了刑律。

上杭县人民法院28日披露,该院对一起自制射钉枪涉嫌非法制造枪支的案件进行公开宣判,一审判决被告人杨某犯非法制造枪支罪,判处有期徒刑三年,缓刑三年三个月。

2015年12月间,杨某在上杭县溪口镇家中用电焊机将装修用的一支射钉器和一根无缝钢管改制成射钉枪用于打猎,2016年3月22日被上杭县公安局民警查获。经检验,该射钉枪为以火药为发射动力的枪支。

法院经审理认为,被告人杨某违反国家枪支管理规定,非法制造枪支一支,犯罪事实清楚,证据确实、充分,其行为已构成非法制造枪支罪。杨某到案后如实供述自己的罪行,可以从轻处罚,遂作出前述判决。(完)

    全站热点
    女法官拒贿拒宴请:只要不贪 没有推不了的人情

    人物档案 吕青,1974年8月出生,中共党员,山东大学法学硕士,2004年进入山东省济南市市中区人民法院刑事审判庭工作,现任市中区法院副调研员、刑事审判庭庭长。从事审判工作12年来,所办案件无一因自…[阅读]

    女大学生报警被盗 自己却被刑事拘留

    金陵晚报讯(通讯员 秦公轩 赵祥 记者 徐宁)大学生小丽向南京秦淮警方报警称东西被盗,民警破案后却发现是小丽的“朋友”作案。原本民警以为结案了,却在审讯中意外发现嫌疑人聚会时曾在小丽家里…[阅读]

    小伙痴迷警匪片以身试法“挑战”警察

    金陵晚报讯(通讯员 栖文轩记者 徐宁)10月25日,栖霞公安分局八卦洲派出所接到了一男子报警,称自己在网吧上网期间,放在桌上的iPhone6s手机被盗。办案民警立即前往该网吧调取监控录像。 录像显…[阅读]

    四川3.3万人国考 考生:答题已用尽“洪荒之力”

    考试结束,考生表情轻松。 “国考”四川考区开考。 创下数个第一 《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》实施后的首次国考 “监考老师电子抽签系统”将人脸识别技术首次运用到国考 四川通过报…[阅读]

    南京一女子自杀前捂死母亲 结果自己意外获救

    婚姻失败、没有子女、同居男友对自己不好……经历了这些后,54岁的南京女子王芳决定自杀。而在动手前,她决定先杀死86岁的老母亲,带老母亲“一起走”。可谁能想到,亲手捂死母亲后,服药自杀的…[阅读]