您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

四川崇州试水行政执法改革 一支队伍“管全部”

2016-11-28 17:27  兵马俑在线  字号:T|T

新华社成都11月28日电(记者许茹)“以前我的网吧搬迁,得跑遍文体旅、卫生、城管、工商、环保等所有相关的部门。”四川崇州市探索者网吧老板陈新说,最近他的网吧要搬迁,只需要到崇州市综合行政执法局,就能把有关政策一次说个清楚。

2016年3月,崇州市作为四川省确定的跨部门、跨领域综合行政执法改革试点县(市),正式成立崇州市综合行政执法局,打通城市管理、规划建设、国土等8个部门,将2000余项权力事项和近400名执法人员全部划转到综合行政执法局,将“谁来执法”的问题“化零为整”。

崇州市综合行政执法局副局长吴德强介绍说,以前,崇州市规划执法检查的执法人员只有8个、城市管理执法人员也只有40多人。现在,近400人的执法队伍形成一个整体,有充足的执法力量将触角下沉到全市的25个乡镇。

记者了解到,在改革过程中崇州市依托智慧城市建设,运用综合执法APP“智慧服务平台”,建立起执法监督、执法处置、执法协调、执法指挥、执法考核、执法决策六大体系。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新华社
    全站热点
    张家村街办全体党员干部深入学习贯彻十八届六中全会精神

    近日,张家村街道召开全体党员干部大会,深入学习贯彻十八届六中全会精神。 会议要求,要结合“两学一做”学习教育,把学习宣传贯彻十八届六中全会精神作为当前的首要任务,营造浓厚学习氛围,…[阅读]

    洪庆街道2016年的第46周为民服务工作统计

    一、洪庆街道2016年的第46周为民服务工作统计情况: (1)城乡居民养老保险待遇领取人员丧葬补助资料收取5件。 (2)发放到龄人员的农保卡19件。 (3)办理老农保退保手续23件。 (4)收取到龄…[阅读]

    徐家湾街道多项措施深化平安创建全力提升“两率一度”

    为切实深化平安建设,提升辖区群众对平安创建的知晓率、参与率、满意度,徐家湾街道在深化平安建设、提升“两率一度”上出实招、谋思路、求创新,采取得力举措,全力提升“两率一度”水平。 一是…[阅读]

    临潼区老年优待证办理实现了立等可取

    通过区老龄办向市老龄办申请,经市老龄办研究决定给临潼区配备并安装了西安市老龄优待证现场出证机。目前该设备已经调试到位并与11月8日投入使用,至此全区老年人办理老年证不再提供身份证原件…[阅读]

    区爱卫办在未央湖街道开展2016年区级卫生先进单位检查验收工作

    为不断加速地区卫生先进单位创建步伐,提高辖区单位、社区(居民小区)环境卫生建设总体水平,彰显卫生先进单位的示范带动作用,10月26日,未央区爱卫办检查组对未央湖街道申报2016年区级先进单…[阅读]