您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

四川崇州试水行政执法改革 一支队伍“管全部”

2016-11-28 17:27  新华社  字号:T|T

新华社成都11月28日电(记者许茹)“以前我的网吧搬迁,得跑遍文体旅、卫生、城管、工商、环保等所有相关的部门。”四川崇州市探索者网吧老板陈新说,最近他的网吧要搬迁,只需要到崇州市综合行政执法局,就能把有关政策一次说个清楚。

2016年3月,崇州市作为四川省确定的跨部门、跨领域综合行政执法改革试点县(市),正式成立崇州市综合行政执法局,打通城市管理、规划建设、国土等8个部门,将2000余项权力事项和近400名执法人员全部划转到综合行政执法局,将“谁来执法”的问题“化零为整”。

崇州市综合行政执法局副局长吴德强介绍说,以前,崇州市规划执法检查的执法人员只有8个、城市管理执法人员也只有40多人。现在,近400人的执法队伍形成一个整体,有充足的执法力量将触角下沉到全市的25个乡镇。

记者了解到,在改革过程中崇州市依托智慧城市建设,运用综合执法APP“智慧服务平台”,建立起执法监督、执法处置、执法协调、执法指挥、执法考核、执法决策六大体系。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区统计局“三个关注”做好贸易专业新增资料申报工作

    2016-11-28 16:38阅读

    空港新城全力打造航空物流产业园

    2016-11-28 12:00阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    女大学生网上认识的男友是小偷 约会吃碗面换四个手机号

    2016-11-26 09:07阅读

    蓝桥镇积极应对冰雪天气,确保道路畅通,保障群众平安出行

    2016-11-25 12:15阅读

    碑林区食品药监局传达学习全省进一步 落实追赶超越要求电视电话会议精神

    2016-11-24 16:51阅读

    后备厢放了20公斤冰毒 周至警方破获特大贩毒案

    2016-11-24 09:14阅读