您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

户县沣京环保所四个途径开展环境违法行为专项检查工作

2016-11-28 17:30  兵马俑在线  字号:T|T

为切实维护群众环境权益,消除环境安全隐患,户县沣京环保所四个途径开展环境违法行为专项检查工作。

1.检查“未批先建”和环保设施未建成或未验收合格已正式投产或使用等问题。

2.检查各项环境保护管理制度落实情况,重点检查企业环评、建设项目“三同时”、排污许可证、排污申报登记制度执行情况以及突发环境应急预案编制、备案情况。

3.检查企业现有的设备、生产工艺、生产规模是否与环评一致,依据企业污染防治设施运行规范对保证污染防治设施正常运行的温度、压力、电压、和加药等重点运行参数进行检查,确保污染设施正常运行。

4.检查污染物排放方式和去向,通过查阅图纸、现场核查的方式,核查企业是否存在私设暗管和渗坑排污。

下一步,我们将采取措施强化突击检查,严厉打击违法排污行为,全面清理违法违规建设项目,加强重污染企业环境监管,提高现场执法质量和水平,严厉打击各项环境违法行为。

    全站热点
    新城区城市管理局为民排忧 开展公厕改造工程

    为落实城市专项治理工作要求,切实服务群众,新城区城市管理局近期对棚户区公厕进行旱改水改造工程。棚户区内道路狭窄,车辆难以进入,从建筑垃圾外运到建筑材料入场全部依靠人力完成。在施工条…[阅读]

    新城区城市管理局联合多部门对重点路段开展集中整治

    近日,新城区城市管理局联合新城交警、西一路街办、解放门街办开展联合行动,对群众反映问题较为集中的重点地段进行集中整治。此次整治出动工作人员60余人、车辆10台,道路清障车2台,共铲除野…[阅读]

    长安区魏寨街道开展“一核两委一校一会”社会治理工作

    “今年以来,我们村里真是发生了翻天覆地的变化,垃圾看不见了,污水有处排咧,就连原来乱七八糟的柴堆、粪堆都收拾干净了。政府还在各户门前统一建了花坛、栽了树,这才是真正意义上的美丽乡村…[阅读]

    新城区城市管理局举办“122”城市管理监督员岗前培训会

    为使“122”城市管理监督员及时掌握城市管理工作的相关法律、法规,尽快进入工作状态,新城区城市管理局举办“122”城市管理监督员岗前培训会,通过专题讲座的方式对新招录人员进行了相关法规方…[阅读]

    新城区永兴坊非遗美食文化活动启幕

    由省委宣传部、省商务厅、省文化厅、省旅游局、西安市新城区政府共同主办的“寻找非遗美食文化·促进县域经济发展”大型系列活动11月26日在永兴坊启动。 永兴坊自开园以来累计接待海内外游客超…[阅读]