您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

户县沣京环保所四个途径开展环境违法行为专项检查工作

2016-11-28 17:30  兵马俑在线  字号:T|T

为切实维护群众环境权益,消除环境安全隐患,户县沣京环保所四个途径开展环境违法行为专项检查工作。

1.检查“未批先建”和环保设施未建成或未验收合格已正式投产或使用等问题。

2.检查各项环境保护管理制度落实情况,重点检查企业环评、建设项目“三同时”、排污许可证、排污申报登记制度执行情况以及突发环境应急预案编制、备案情况。

3.检查企业现有的设备、生产工艺、生产规模是否与环评一致,依据企业污染防治设施运行规范对保证污染防治设施正常运行的温度、压力、电压、和加药等重点运行参数进行检查,确保污染设施正常运行。

4.检查污染物排放方式和去向,通过查阅图纸、现场核查的方式,核查企业是否存在私设暗管和渗坑排污。

下一步,我们将采取措施强化突击检查,严厉打击违法排污行为,全面清理违法违规建设项目,加强重污染企业环境监管,提高现场执法质量和水平,严厉打击各项环境违法行为。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区人社局开展“商场营业员”技能鉴定

    2016-11-28 16:42阅读

    公安临潼分局交警大队深入骊山新家园社区开展交通安全宣传活动

    2016-11-28 12:20阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    张家村街办全体党员干部深入学习贯彻十八届六中全会精神

    2016-11-25 12:51阅读

    新城区食品药监局领导深入一线督导检查八零九库中药材批发市场

    2016-11-24 17:01阅读

    大明宫街道明园社区开展“寒冬送温暖,明园一家亲”主题送温暖活动

    2016-11-23 19:52阅读