您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新疆克州阿图什市发生一起牛O型口蹄疫疫情

2016-11-28 17:31  兵马俑在线  字号:T|T

新华社北京11月28日电 农业部新闻办公室11月28日发布,新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州阿图什市发生一起牛O型口蹄疫疫情。

11月22日,新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州阿图什市兽医部门在监测中发现部分养殖户饲养的牛出现疑似口蹄疫症状,发病牛22头。11月25日,自治区动物疫病预防控制中心诊断为疑似口蹄疫疫情。11月28日,经国家口蹄疫参考实验室确诊,该起疫情为O型口蹄疫疫情。

疫情发生后,当地按照有关预案和防治技术规范要求,坚持依法防控、科学防控,切实做好疫情处置工作,目前正在对发病牛和同群牛进行扑杀和无害化处理。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新华社
    全站热点
    大明宫街道明园社区举行“讲平安 促和谐”宣讲会

    2016年11月24日下午,明园社区“讲平安 促和谐”宣讲会在社区会议室举行。来自陕西丰东律师事务所的千楠律师为居民们做了一场精彩的宣讲。千律师不仅从理论层面概述了我国的司法体系设置,澄清…[阅读]

    洪庆街道慰问保洁员,冬日送温暖

    关爱润民心,冬日送温暖,11月13日早,爱心天使团、爱心56公益队、希望军转团这三个爱心团体在团长朱迎波的带领下,对洪庆街道保洁员开展了冬日送温暖慰问活动。此次慰问活动,共为135名保洁员…[阅读]

    徐家湾街道多项措施深化平安创建全力提升“两率一度”

    为切实深化平安建设,提升辖区群众对平安创建的知晓率、参与率、满意度,徐家湾街道在深化平安建设、提升“两率一度”上出实招、谋思路、求创新,采取得力举措,全力提升“两率一度”水平。 一是…[阅读]

    简 讯

    按照西安市人力资源和社会保障局2016年百名专家入基层进企业服务行动要求,西安市卫计委组织医疗专家来长安区开展为期两天医疗专家赴基层业务讲座活动。这次活动邀请了西安市中心医院、西安市中…[阅读]

    周至县召开危化品、爆炸品专项整治工作会议

    10月31日下午,周至县召开危化品、爆炸品专项整治工作会议,会议由县县长池晓辉主持,各镇(街)、安委会20个成员单位分管领导参加会议。县委常委、副县长刘凯出席会议。 会议首先由副县长池晓…[阅读]